На бульваре Металлургов появится дополнительная дорожка

По просьбе населения бульвар пересечет небольшая дорожка между домами. Дорожка в этом месте оказалась необходимой для людей, которые здесь ходят из центра города домой.

На понедельник 18 октября у скульптуры Сталевара уже поставлены бордюрные камни и скоро там будет уложена брусчатка. Издавна люди ходили здесь, и даже ремонт территории не стал преградой для них. Люди продолжали ходить там, где привыкли. Отрадно, что чиновники администрации прислушались к людям и изменили концепцию благоустройства. Чтобы не портить зеленые насаждения, которые могли быть уничтожены, было принято решение устроить здесь дорожку.

Что касается кустарников, то подрядчик привез землю, глину и вывалил ее на посаженные кусты. В итоге часть саженцев оказались загубленными. Тяжелая глинистая земля не дала им возможности выжить.

В понедельник МУП ЖКХ «Благоустройство» привезло на бульвар несколько машин чернозема. Рабочие предприятия разносили землю по территории бульвара.

Весной предстоит добавить сюда кустики, вместо тех, которые были сломаны. Подобная история с кустами произошла на улице Юных Пионеров. Там их посадили в жару, от чего многие не выжили. Поэтому в администрации решили, что больше не будут включать в контракт по благоустройству работы по посадке саженцев. Лучше их сажать в рамках субботников. Люди, которым жить в Омутнинске, сделают это лучше и в нужное время, так, как высадили кустарники на аллее Героев.

Добавим, что на бульваре также были установлены металлические стойки с Qr- кодами. На стойках важный год в истории градообразующего предприятия. Наведя камеру смартфона на код, можно узнать, что произошло в том или ином году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "На бульваре Металлургов появится дополнительная дорожка"

  1. .   2021-10-19 at 18:13

    Теперь будет удобно бегать за пивом не топча клумбы. Ориентир – монумент металлургу.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован