Гороховая каша с охотничьими колбасками

Продукты (на 2 порции)

  • Горох колотый – 200 г
  • Колбаски охотничьи – 200 г (2 шт.)
  • Лук репчатый – 200 г (2 шт.)
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Приготовление

Горох лучше замочить накануне вечером – так на варку каши понадобится не больше получаса. Горох залейте холодной питьевой водой и оставьте на 5-8 часов для набухания. За это время несколько раз слейте воду и залейте чистую. Горох должен увеличиться в размере минимум в два раза.

Промойте горох и переложите его в кастрюлю. Залейте 400 мл воды. Она должна покрывать горох на 1,5 см.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь. Варите, периодически помешивая, 30 минут на слабом огне, до мягкости горошин.

Посолите гороховую кашу. Далее толкушкой для картофеля потолките её. Пусть вас не пугает, что каша жидкая. Снимите кастрюлю с огня, гороховая каша по мере остывания загустеет.

Копчёные охотничьи колбаски нарежьте кружочками, очищенный репчатый лук – тонкими полукольцами.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне 4-5 минут, до мягкости.

Добавьте в сковороду нарезанные колбаски и обжаривайте вместе с луком ещё 5 минут.

Ароматная копчёная поджарка готова.

Выложите в посуду для подачи гороховую кашу, сверху разложите зажарку из лука и охотничьих колбасок.

Гороховая каша с охотничьими колбасками готова. Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован