Омутнинский район отстает по иммунизации взрослого населения

Управление Роспотребнадзора по Кировской области информирует: в Кировской области продолжается прививочная кампания против гриппа. Вакцинация проводится во всех районах Кировской области.

По состоянию на 1 октября текущего года в Кировской области привито от гриппа 138763 человек, что составляет 11,1 % от численности населения области. План иммунизации выполнен на 19,1%.

Вакцинировано 26858 детей (18,5% от плана) и 111905 взрослых (19,3% от плана). Иммунизация осуществляется препаратами «Ультрикс Квадри» (четырехвалентная вакцина) и «Совигрипп» (трехвалентная).

Министерство Здравоохранения Кировской области согласовано проведение иммунизации детей вакциной «Ультрикс Квадри». Однако 13 районов области не приступили к иммунизации детей. Еще в пяти районах – низкие темпы иммунизации детей. Омутнинского района в списках этих районов нет. Но он есть в списке районов, где иммунизация взрослого населения ниже областного показателя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинский район отстает по иммунизации взрослого населения"

  1. Улыбнитесь   2021-10-21 at 20:39

    Пару лет назад человек объявил нерабочие дни. Улицы Омутнинска сразу опустели. Население поверило. В результате многие, легально работающие в мелком бизнесе, ушли в тень. Деревяшникам и железякофилам повезло, мировая экономика о них позаботилась. Рост цен на металл и дерево не заметил только ленивый.
    Прошло два с лишним года. Людям предлагают бесплатно привиться от гриппа. Но гриппа-то практически не было. Почему? Возможно, потому что носили маски, реально защищающие от вируса гриппа. Защищают ли они от короны население не уверено, но видит, что человек сид использовал только один раз в Коммунарке.
    Казна растолстела. И вновь, объявлены не рабочие дни, а не локдаун.
    Человек в очередной раз решил не лишать довольствия подданных, которые будут экономить минималку.
    Вообще-то, для сохранения населения, в период нерабочих дней, минималку следует платить всем, а вынужденно работающим – повышенную зарплату, компенсируемую государством. Только так можно бороться с заразой в 21 веке.
    P.S. Докторам, сёстрам, братьям и санитарам ковидных госпиталей платить, как начальству в Газпроме.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован