Омутнинск получит дополнительные средства на подготовку к зиме

Из областного бюджета выделили дополнительные средства муниципальным образованиям на подготовку систем коммунальной инфраструктуры к работе в осенне-зимний период.

Сумма субсидии составила более 30 млн. рублей. Соответствующие изменения внесены в областной закон об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Всего в этом году на подготовку к отопительному сезону из бюджета области выделено порядка 93 млн рублей. Средства получат 25 районов и округов Кировской области, в том числе и Омутнинский район.

По информации пресс-центра правительства области, у наших соседей, в Афанасьевском районе запланирован ремонт водопроводных сетей на ул. Дзержинского, ул. Горького, ул. Чапаева в поселке Афанасьево и покупка насоса на скважину в поселке Лытка.

Как отметил министр строительства, энергетики и ЖКХ Игорь Селезнев, все запланированные работы должны завершиться до конца года.

— Несмотря на начало отопительного периода, ремонтные работы будут проходить без отключения потребителей от тепла, – отметил Игорь Селезнев.

Это уже третья субсидия, предусмотренная на подготовку коммунальной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду. Ранее на подготовку к зиме из бюджета области было выделено 63,1 млн рублей, которые распределены между 22 муниципальными образованиями на реализацию порядка 60 мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован