Мария Чадюк стала участницей смены «Мировые песни» в Артеке

В Международном детском центре «Артек» стартовала общеразвивающая программа дополнительного образования «Мировые песни. Мир авторской песни». Юная солистка ОВЭС «Созвучие» из Восточного Мария Чадюк стала участницей этой смены.

Маша на одном из мероприятий в Артеке. Фото с официальной странички детского центра.

Смену проводит партнер детского центра Фонд Олега Митяева. В конкурсном отборе приняли участие 407 человек из 49 субъектов Российской Федерации. Председатель жюри конкурса – народный артист РФ Олег Митяев. По итогам отбора бесплатные путевки в Международный детский центр получил 71 школьник.

«Здесь собрались самые лучшие дети-барды нашей страны, они получили путевки как награду за победу в фестивале авторской песни в разных номинациях. Среди них есть и авторы, и исполнители. Это дети, которые думают стихами, пишут стихи, понимают поэзию, поют хорошие песни на русском языке. Наша цель – выявить среди них самых талантливых, ярких, чтобы у этого уникального культурного явления было продолжение», – пояснила реализатор программы «Мировые песни в «Артеке», педагог Мария Валитова.

В течение смены юные артисты побывают на мастер-классах от педагогов Фонда и творческих встречах с артистами, посетят концерты мэтров жанра авторской песни, а также сами дадут концерты сверстникам и примут участие в конкурсе авторской песни и творческих мастерских.

Кульминация общеразвивающей программы – IV фестиваль Олега Митяева «Мировые песни в «Артеке», который состоится в два тура 28 – 30 октября. Завершится проект концертом лауреатов и ярких представителей авторской песни разных поколений.

По информации пресс-центра Артека, сотрудничество Фонда Олега Митяева и МДЦ «Артек» началось в 2017 г. с I фестиваля «Мировые песни». В 2020 году общеразвивающая программа Фонда прошла в онлайн формате по причине пандемии Covid-19. За эти годы в мероприятиях программы приняло участие порядка 19 000 детей.

Образовательная программа продлится до 2 ноября. Кульминацией станет детский фестиваль авторской песни с конкурсом и концертами ярких представителей жанра.

Мария уже несколько дней в Артеке. Все время девочки занято, и нет свободной минутки. Это учеба, разные полезные занятия, походы в горы и многое другое. Маша не скучает по дому, ей просто некогда скучать, а впитывает в себя все новое, что здесь узнает.

Фото vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован