5 признаков, что вы аристократка, хоть и считаете себя обычной женщиной

В понимании многих людей аристократка — это дама голубых кровей, которая высокомерно ведет себя с окружающими и выделяется на их фоне вышколенными манерами и безоговорочным знанием этикета.

Возможно, много лет назад такое явление имело место. Однако в наше время аристократичная женщина представляет собой воспитанную, знающую себе цену особу, которая уважает не только себя, но и окружающих. При этом она может и не заметить, что отличается утонченными чертами.

1. Она никогда не срывается на других людей

Настоящая леди умеет держать себя в руках и контролировать эмоции: она не позволяет себе вымещать накопившуюся усталость и раздражение на окружающих — будь то близкий или незнакомец. У каждого бывают моменты, когда напряжение, стрессы и проблемы настолько выматывают, что гнев и злость выливается на первого, кто случайно попадается под горячую руку, и чаще всего ими бывают близкие люди. Аристократка осознает, что ее неудовлетворительное состояние касается только ее самой и не срывается на окружающих.

2. Она обладает тонким чувством такта

Качество, которое в наше время встречается все реже, однако именно аристократка обладает им сполна. Такая женщина никогда не позволяет себе фамильярность, бесцеремонность. Тактичность и уважение к чувствам другого человека — одно из главнейших жизненных правил дамы. Она тщательно следит за тем, что говорит, избегает щекотливых для собеседника тем и не задает беспардонные вопросы, дабы не поставить его в неудобное положение.

3. Она защищает личное пространство

Аристократичная натура уважает себя. Именно поэтому она ценит собственное личное пространство, не позволяя вторгаться в него. Женщина охраняет свою территорию, обладая умением держать на расстоянии тех, кто не достоин войти в ее близкое окружение. Стоит отметить, что и здесь дама не теряет лица и никогда не опускается до обвинений, хамства и конфликтов. Своим поведением она дает людям понять, когда им стоит остановиться и не переступать черту.

4. Она придает большое значение мелочам во внешнем виде

Быть аристократом — это не значит носить дорогую одежду и выделяться необычным вкусом на фоне окружающих. Истинную утонченную особу отличает способность придавать большое значение мелочам во внешнем виде. Например, такая женщина всегда строго следит за чистотой обуви, у ее одежды идеально белые отглаженные воротнички, а в сумки царит порядок. Именно такие моменты придают образу аристократки лоск.

5. Она уважительно относится к тем, кто ниже по социальному статусу

Настоящая леди никогда не позволит себе указывать человеку на то, что он ниже нее по социальному статусу. Она ни за что не станет грубить обслуживающему персоналу, демонстрировать свою успешность и «рисовать» себя в глазах окружающих. Уважение и благородство — неотъемлемые части натуры такой женщины. Она будет одинаково вежливо вести себя как с официантом, так и с состоятельным знакомым.

Аристократизм — это, прежде всего, особый склад характера, жизненных установок и принципов, которым человек не изменяет. Именно поэтому женщина с тонкой натурой может даже не замечать, что она представляет собой ту самую «особу голубых кровей», ведь эти признаки не бросаются в глаза.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован