«ЗАВОДной Омутнинск»: сезонная задача – асфальтирование территории

До конца ноября подрядчики завершат основные работы по проекту «ЗАВОДной Омутнинск». Местные власти говорят об этом с осторожностью, но с большой надеждой.

Омутнинцы и гости города впечатлены размахом работ по реализации проекта, которые не прекращаются даже в выходные. Активные работы стартовали в сентябре и основной объем должен завершиться в обозначенные сроки – к концу ноября. Генеральным подрядчиком выступил МУП ЖКХ «Водоканал», который отрабатывает оба муниципальный контракта.

– С прежним подрядчиком расторгнут контракт, хотя мы предлагали ему разные варианты, – говоря о компании «СтройТэк» пояснил глава района Александр Малков. – Для продолжения работ нам была рекомендована строительная компания из города Кирова.

Как оказалось, рекомендованная строительная компания работать может, а вот участвовать в торгах – неотъемлемой части проведения процедуры закупок, нет, из-за отсутствия опыта. Именно по этой причине одним из главных участников реализации местного мега-проекта стал МУП ЖКХ «Водоканал».

– Наше муниципальное предприятие выступило в роли генерального подрядчика, под которым работает и строительная компания и МУП ЖКХ Омутнинского района, выполняя работы по асфальтированию. На данный момент всю работу ведет «Водоканал» с помощью этих подрядчиков. Часть работ «Водоканал» выполняет самостоятельно.

Власти питают большие надежды на то, что основные работы будут завершены до 30 ноября. Главная задача – провести асфальтирование. Также привлечены субподрядчики по укладке плитки. Проложить надо около трех тысяч «квадратов»:

– У нас очень большие объемы работ по брусчатке. Если мы не успеем провести асфальтирование, по согласованию с проектной организацией заменим асфальт на бетон с прогревом, например, по нижнему парку «Молодежному». Это допускается. Ну и дальше будем красоту наводить. Основные виды работы до 30 числа мы думаю, сумеем завершить.

Напомним, проект «ЗАВОДной Омутнинск» является мега-проектом по благоустройству города. Стоимость проекта – более ста миллионов рублей.

Игорь Шаталов:

– 6 сентября мы заключили муниципальный контракт. За такое небольшое время, практически за месяц, мы смогли многое сделать. Была сделана подготовка: заливка, проведен монтаж кафе №1. Заключен договор на поставку туалета, который в течение тридцати дней должен быть поставлен. Сети подтянули. Все на месте. Все у нас в графике. Самое главное поставка материалов. Если будут материалы на сегодняшний день – со всем остальным мы справимся. Нам надо хотя бы месяц нормальной погоды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован