В Омутнинске может появиться новый жилой микрорайон

Власти Омутнинска планируют построить новый микрорайон. Точнее будет говорить не о строительстве нового, а о преобразовании имеющегося. Речь идет о территории, расположенной в микрорайоне СМУ, в районе улицы Трудовые резервы.

В администрации города в полную силу идет подготовка к реализации очередного этапа программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

– Потому как срок программы перенесен до конца 2023 года перед нами стоит серьезная задача, – говорит глава Омутнинска Игорь Шаталов.

Тревогу городских властей разделяют коллеги из районной администрации. И относительно реализации программы говорят о строительстве нового микрорайона. В частности речь идет о территории бывшей нефтебазы.

– В планах строительство домов, нового детского сада. Здесь давно напрашивается новый детский сад. «Колокольчик» – хороший сад, чистый и уютный, но он морально и физически устарел, – выразил мнение глава района Александр Малков.

Однако предстоящие преобразования не радуют самих жителей микрорайона.
Ольга Гришко, председатель ТОС «Северный»:

– Для того чтобы строить что-то в этих районах для начала надо хотя бы с домами которые стоят разобраться. Отопление в СМУ стоит 5000 – 7000 тыс. Вода течет с минимальным напором. На Станционной люди в многоквартирных домах живут с печками в XXI веке. О каком строительстве может идти речь?

Жители микрорайона по-прежнему считают, что одним из объектов, на которые следовало бы обратить внимание – это школа №7. Также следовало бы решить вопрос с ценами на отопление, потому что платить по семь тысяч за ресурс – это грабеж:

– Пенсионеры только на коммуналку живут. Платят за нее по 7000 тысяч рублей только за отопление. Если бы не их огороды, на что бы они жили?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован