Район вышел на старт Всероссийской переписи населения

Меньше недели осталось до старта всероссийской переписи населения. К этому мероприятию Омутнинский район готов практически стопроцентно.

Перепись стартовала в пятницу, 15 октября и продлится вплоть до 14 ноября. В конце сентября в районной администрации состоялось очередное заседание комиссии по подготовке и у властей сложилось мнение, что оно было последним перед стартом переписной компании. Участие в переписи добровольное. У людей есть разные варианты участия: на дому, через интернет, в МФЦ и на стационарных участках.

– Это будет первая цифровая перепись. Переписчики будут ходить по домам не с бумажными анкетами, а с планшетами, на которых установлена программа ЦАП «Население», – рассказали в администрации.

Как стало известно, Омутнинский район поделен на 64 счетных и 11 переписных участков. К работе планируется привлечь около 100 человек.

– Немало работы проведено по приведению в порядок адресного хозяйства. Обновлены указатели и таблички. Работа проведена огромная. Считаем, что к переписи мы практически готовы, – заключил глава района Александр Малков.

По мнению районных властей, наибольшую активность при подготовке к переписи проявили песковчане. В свою очередь, в администрации Песковского городского поселения считают, что проведена плановая работа: при активном сотрудничестве с управляющими компаниями обновлены адресные таблички и аншлаги. Обновлена информация на подъездах. В Песковке и Котчихе проведена большая работа по уличному освещению, в результате чего увеличено количество уличных светильников.

Согласно проведенному опросу, 62% респондентов заявили, что не желают участвовать во Всероссийской переписи населения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован