Поселения района в ожиданиях строительства новых ФАПов

В ближайшие два года в Омутнинском районе будут построены еще два модульных ФАПа. В настоящее время на старте строительство объекта в Ежово.

– Там все для этого готово: участок предоставлен, разбивка сделана, техусловия заказаны, Ждем их прибытия, – прокомментировали в районной администрации.

Власти надеются, что строительство начнется в срок и закончится очень быстро, потому как «прибудут с комплектом». Стоит отметить, что к настоящему времени новый ФАП в Ежово уже мог бы быть. Однако подвел первый подрядчик. По непонятным причинам он попросту пропал. После повторного аукциона контракт взяла кировская фирма.

Зданию нынешнего ФАПА в Ежово уже 41 год. Оно морально устарело: здесь нет ни водоснабжения, ни канализации. Для отопления надо топить три печки. В плачевном состоянии окна. К зданиям ФАПов сейчас предъявляются новые требования, новые критерии. Например, стены внутри помещения должны быть пластиковыми, для эффективной качественной обработки.

Работа по строительству нового здания ФАПа закипела в среду, 6 октября.

– Внезапно в час дня приехали трое мужчин и стали сваи вбивать в землю. До темноты все сваи вбили. Все 17 штук! Дело пошло! – поделились радостной новостью местные жители.

Строительство ФАПов в районе будет продолжено. Так, в ближайшие два года будут построены пункты в Белореченске и Осокино. Однако строительство новых объектов не является гарантом бесперебойной работы. По-прежнему одним из острых вопросов является нехватка кадров. На протяжении долгого времени без фельдшера остается ФАП в поселке Лесозаводском. Руководство ЦРБ ищет сотрудника.

– С одной стороны, Лесозаводской является частью города и с точки зрения законности ФАПа там не должно быть, потому что есть больница в городе, – комментирует глава района Александр Малков. – Но ФАП там будет. С руководством ЦРБ мы достигли согласия, что его оставляем и ищем фельдшера. Скоро состоится первый выпуск медколледжа, но там будут только медсестры. А для работы в ФАПе нужен фельдшер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован