Омутнинцы считают нелегального перевозчика «рыцарем дорог»

Городская власть прилагает немало усилий, чтобы навести прядок в пассажирском сообщении. Однако кроме официальных двух перевозчиков, обслуживающих городские маршруты, по городу промышляет нелегальный перевозчик.

– Почему- то люди считают его рыцарем, думают, что он делает благо, – говорят представители городских властей. – Но реально на сегодняшний день картина выглядит так: он не платит налоги, он собирает деньги, но не выдает билеты. Его пассажиры не застрахованы. И есть еще ряд других вопросов. Это не правильно. И кроме этого что первый, что второй маршрут работают согласно результатам конкурсной процедуры. Они эти контракты выиграли, заплатили за них деньги. А встав на маршрут, нелегальный перевозчик попросту отбирает выручку у легальных перевозчиков.

В администрации заверяют, что готовы навести порядок на линиях, однако горожане защищают нелегального перевозчика.

– Мы с ним боремся. Но у нас есть проблема с доказательствами. Пользуясь услугами нелегального перевозчика, люди не дают информацию сотрудникам, что заплатили за проезд.

При этом если раньше нелегальный перевозчик в основном ездил по маршруту «двойки», который обслуживает муниципальный «Транспортник», то летом он стал практиковать подвоз пассажиров по маршруту «единицы», забирая тем самым прибыль частного перевозчика – С.В. Назаровой.

– Спасибо вам большое, почаще к нам ездите, – такие слова благодарности в адрес нелегального перевозчика звучали от малаговских дачниц.

По большому счету, труженицам все равно, кто их довезет. Лишь бы это было быстро и с комфортом. Если легальный перевозчик не выполняет свои обязательства, занимается самоуправством на маршруте, омутнинцы готовы довериться даже нелегалу. Свято место пусто не бывает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Омутнинцы считают нелегального перевозчика «рыцарем дорог»"

  1. алла   2021-10-22 at 15:32

    Я всегда утром стараюсь проехать до работы на этой Газели.Чистенько, тепло, играет легкая музыка, доброжелательный водитель. и пассажиры-мужчины стараются уступить место женщинам и деткам.Пассажиры благодарят водителя и говорят ему “спасибо”.

    Ответить
  2. Фаталист   2021-10-23 at 07:00

    Есть недостаток, “рыцарь дорог” порой набирает пассажиров больше, чем предусмотрено конструкцией. Не дай бог случится авария, там будет месиво.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован