Омутнинцы пожаловались на подростков-хулиганов

Жители Омутнинска стали все чаще жаловаться на хулиганские выходки со стороны подростков: в окна бьют, автомобильные сигнализации включают, пакеты с водой с верхних этажей на прохожих скидывают. При этом никаких заявлений от негодующих граждан в полицию не поступало.

– Что за малолетки ходят, бьют окна и включают сигнализации у машин? Вижу одних и тех же людей. Пытался их снять на видео, не получилось. Полиция вообще не следит за молодежью, – такая новость появилась в конце сентября в одном из городских пабликов.

О том, что подростки пакостят, стуча в окна жильцов первых этажей, было известно еще в прошлом году. Подбегая к дому, стуча со всей силы в окно, они трусливо убегают, как только хозяева начинают волноваться и реагировать на злую шутку. Промышляют подростки в центральной части Омутнинска.

Также в первых числах октября, проходя мимо дома №23 по Юных Пионеров, жертвой хулиганских выходок едва не стала местная пенсионерка. Кто-то с верхних этажей сбросил пакет, наполненный водой. Женщина успела отойти и избежать неприятности.

Горожане бурно обсудили новость. Быть жертвой хулиганских выходок никто не желает.

– Мы в детстве тоже по колесам машин пинали. Весело же, – поделился мнением один из комментаторов.

– Пинать по колесам машин и включать сигнализацию это мальчишество, детство, а вот бить окна это уже хулиганство и за это надо как деток так родителей наказывать и окна стеклить заставлять, а если это стеклопакет, то менять за счет разбившего полностью окно, – отвечает ему собеседник.

В отделе полиции сообщили, что заявлений с жалобами на подобные выходки со стороны подростков, не поступало. Тем не менее, сотрудникам полиции нужны конкретные факты:

– Летом были заявления, когда подростки колпачки с велосипедов снимали. Поэтому если что-то происходит, подростки шумят, хулиганят в ночное время, в окна стучат, портят имущество, доставляют повреждения, просим сообщать. Мы прореагируем на сигнал. Конечно, прежде всего, надо разобраться, с какой целью они стучат – может спросить что-то хотят. Конечно, если в окна стучат – это не хулиганство. Но работу проведем.

В среду, 6 октября, городские источники сообщили еще об одной хулиганской выходке: на улице Воровского мужчина бросал камни в припаркованные автомобили. Росгвардейцы получили сигнал глубокой ночью.

– Прибыв на место, стражи правопорядка обнаружили мужчину, который находился около транспортных средств. В ходе осмотра автомобилей были выявлены повреждения задних стекол обеих машин. Гражданин вел себя неадекватно, и объяснить причину своего поступка не смог. На место был вызван участковый полиции для дальнейшего разбирательства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинцы пожаловались на подростков-хулиганов"

  1. Я   2021-10-18 at 11:04

    “Может спросить чего-то хотят…” Вот поэтому к вам лишний раз и не обращаются! Не хочу вас истинным словом называть. Обидитесь!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован