В Песковке депутаты отказались повысить оклады администрации

Депутаты Песковской городской думы дважды проголосовали против повышения зарплаты сотрудникам местной администрации. Они посчитали, что в бюджете поселка нет средств на эти цели, а деньги нужны на более насущные проблемы поселка.

Постановление о повышении количества окладов главам и муниципальных служащих было издано Правительством Кировской области 11 августа 2021 года. В соответствии с постановлением зарплата муниципальных служащих увеличивается на 10%.

Пришли такие письма в Песковку и от главы района и от прокуратуры Омутнинского района. В них просят привести в соответствие зарплаты сотрудников администрации. Но это были только рекомендации, поэтому депутаты к ним не прислушались.

Добавим, что всем муниципалам были проиндексированы зарплаты в 2019 и 2020 годах. Также были увеличены ставки и количество окладов, согласно постановлению правительства Кировской области. Это стало бы третьим повышением зарплат за три года.

По словам председателя думы Татьяны Кошкиной, это новое повышение местный бюджет вряд ли переживет. Весь собственный бюджет поселка, не считая средств на его выравнивание, составляет чуть более 6 млн. рублей. Следуя поступившим рекомендациям, чтобы повысить зарплату шести муниципальным служащим, в год потребуется 300 тыс. рублей. А до конца этого года нужно будет около 100 тыс. рублей. Этих денег в бюджете поселка нет и взять их не откуда.

– Может, есть какой-то резервный фонд, или область в этом поможет? – задавали вопрос депутаты. Разъяснений по этому поводу они не услышали, как и не увидели источника дохода.
Между тем, в поселке есть более важные проблемы. Грунтовые дороги требуют пристального внимания к себе. Есть проблемы с освещением, нужно ремонтировать мостики, колодцы. Все это не бесплатно.

– Если бы это была индексация зарплат, положенная по закону, тогда у нас было бы нечем возразить, но, поскольку это не индексация, то это наше право, повышать оклады или нет», – резюмировала свою позицию Татьяна Анатольевна.

Добавим, что депутаты всех остальных поселений проголосовали за повышение зарплат. Они объясняют это тем, что среди муниципальных служащих есть такие, чьи оклады составляют по 4 тыс. рублей. Все остальное – надбавки и премии. В итоге зарплата, получаемая на руки, составляет не более 20 тыс. рублей.

– Правительство области, пытаясь решить проблему таких рядовых сотрудников, издало такое постановление, – считает глава Песковки Александр Топоров. – Если не повысить им зарплату, то они будут искать другие места работы, где больше платят. А найти хороших специалистов – это целая проблема. Я готов, чтобы мне не повышали зарплату, но рядовые сотрудники не должны быть обиженными.

Как пояснил и.о. главы Омутнинского района Сергей Кочкин, в соответствие с решением ассоциации муниципальных образований главам муниципальных образований необходимо было обеспечить принятие муниципальных правовых актов о внесении изменений в оплату труда органов местного самоуправления. Финансовое обеспечение повышения зарплаты осуществить за счет дополнительных поступлений в местные бюджеты. Что касается 2022 года, то данное увеличение фонда оплаты труда будет учтено при формировании областного бюджета при выравнивании бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В Песковке депутаты отказались повысить оклады администрации"

  1. Сучье время   2021-10-16 at 12:50

    Берите пример с омутнинских им по хрену сколько дифицит бюджета…отставной землеком стройбатовец и Сандро пивака даже не заморачиваются на такие мелочи.Молодцы пековчане,ясно что сломают но хоть демонстративно показали что их выбрал НАРОД Песковки,а не холуи местного барина никакого отношения к населению не имеющие.Браво 🤝

    Ответить
  2. Русь босяцкая   2021-10-16 at 13:00

    Топоров,шаталов,кочкин…шить учитесь,приобретайте доп.специальности…с такими запросами когда всем на 4% компенсируют пенсии,пособия а вам 10 % , за какой куй?..ко всему надо быть готовыми…откуда знаешь как карта завтра ляжет…https://www.newsler.ru/society/2021/10/16/belyh-gladit-zekam

    Ответить
  3. Петр1   2021-10-16 at 17:25

    Топоров и так себе зарплату хорошую назначил. В 10 раз, кто такое и откуда придумал? Слышат звон, да не знают где он. У них свой бюджет. Правительство Кировской области поможет.

    Ответить
  4. Деньги не пахнут....   2021-10-17 at 09:42

    Петя,не в теме дак хоть не пи-и.Пишут же что пришли РЕКОМЕНДАЦИИ повысить на 10%,а не в 10 раз…Налоги то с людишек собирают, или ты супостат думаешь что их в правительстве просто печатают?вот им и обидно что с их нищенских зарплат,которые на 4%проиндексировали,дармоедам на 10%прднимать надо…

    Ответить
  5. Тетя Мотя   2021-10-24 at 09:31

    Ха! У меня в Кирове оклад 6490 с премиями чуть больше 20 выходит и квартирку за 10 тыр снимать приходится,и никаких тебе субсидий…. а в Песковке где другую работу искать? В лес пойдут?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован