Москвичка «устроила» своего 13-летнего сына работать наркозакладчиком, и сдала полиции

Несколько недель назад полиция задержала 36-летнюю жительницу Зеленограда Ирину С. Женщину поймали, когда она делала закладки с наркотиками. Полиция возбудила на Ирину уголовное дело за хранение и распространение, по которому женщине грозил внушительный тюремный срок от десяти до 20 лет заключения.

Однако, в правоохранительной системе существует практика, при которой за помощь и содействие следствию, задержанному по этой статье могут дать меньший срок. Для этого необходимо всецело сотрудничать со следователями и «сдать» им всех знакомых наркоторговцев и закладчиков.

Ирина решила облегчить свою участь и стала сотрудничать с полицейскими. Женщина рассказала оперативникам, что вместе с ней наркотики распространял и ее 13-летний сын Сергей С.

Ирина привела сына «в бизнес», и семейным подрядом они делали закладки на территории родного Зеленограда. Крайне удивлённые такими откровениями полицейские, начали проверку по признакам нового уголовного делу в отношении задержанной Ирины – за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

– В ходе работы с задержанной за хранение и распространение наркотиков 36-летней жительницей Зеленограда Ириной С. выяснилось, что женщина вовлекла в преступную деятельность по распространению наркотиков своего сына, ученика седьмого класса 13-летнего Сергея С.,

– рассказал KP.Ru источник в правоохранительных органах.

На задержанную уже было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ – Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере.

Теперь же полицией проводится расследование по признакам состава преступления предусмотренного статьей 150 УК РФ – Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

kp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован