Благоустройство двора в Восточном. Недоделки не исправлены

В августе – сентябре в Восточном прошло благоустройство двух дворов по проекту поддержки местных инициатив. В новый асфальт оделись территории домов № 6 и №14 по улице Снежной. Однако результат проведенных работ не всех обрадовал.

Приемка работ строительным контролем состоялась 21 сентября. По ее итогам выявились недостатки, которые подрядчик должен устранить. Особенно их много во дворе дома №14. Его жители недовольны проведенными работами. Приемки работ самими жителями, которые также являлись заказчиками работ, еще не было.

– По смете территория у четвертого подъезда должна быть асфальтирована. Однако подрядчики там положили асфальт, который таким словом назвать трудно. Это асфальтовая крошка, которая даже нормально не прикатана. В итоге сюда даже некуда было поставить новую скамейку. Почему-то после укладки асфальта, строители стали его долбить, чтобы сделать водоотвод. От работы перфоратора сдвинулись бордюрные камни. Камень у парковки и пешеходной дорожки не отпилен на угол, как обещал подрядчик. Люки закатали в асфальт, а когда их освободили, безобразия стало еще больше – жалуются жители.

Кроме того, у трех подъездов не выдержаны нормы доступной среды. Выход из подъездов заканчивается ступенькой. Слой асфальта оказался ниже бетонной подушки, что была сделана в прошлом году.

По словам заместителя главы поселка Владимира Снегирева, строительный контроль дал указания, по исправлению недоделок. Сейчас идет их устранение. Канавку для стока воды, которую подрядчики выбили в новом асфальте, они должны залить битумом. Нанесут еще слой асфальта у четвертого подъезда и утрамбуют его с помощью виброплиты. Однако пока никого из строителей не видно на территории двора. Люди уже не надеются, что подрядчик будет исправлять недоделки.

Добавим, что одновременно с благоустройством проезда у дома №14 ООО «ВостокДомСервис» залил бетоном отмостку.

После того, как во дворе прошли работы, жители дома активно включились в благоустройство своего двора. Житель третьего подъезда Андрей Берилов в одиночку начал перекладку дорожки из плиток, идущую по двору. Депутат Омутнинской районной Думы Андрей Данилов помог в приобретении щебня для парковок. В настоящее время весь щебень раскидан и парковки приобрели законченный вид. Александр Заворохин привез землю на клумбы. Андрей Залуцкий уложил оставшиеся бетонные плитки вдоль бордюра. Пространство у четвертого подъезда оформили Владимир Ерохин и Андрей Кокорин. Александр Иванов помогал старшей по дому Надежде Некрасовой готовить документы для участия в проекте. Татьяна Широких оформляла клумбы. Помогали благоустраивать двор супруги Николаевы Денис и Наталья. Выходили на работы по благоустройству и другие жители дома.

Добавим, что жители дома собрали на благоустройство двора более 60 тыс. рублей. В доме 70 квартир, но многие из них пустуют, к тому же, некоторые жители не сочли нужным вложиться в благоустройство двора, хотя они и живут здесь и ходят по новому асфальту. Есть и такие, кто не только не вложили средства и не вышли на субботники, но потребовали для себя место для обустроенной парковки.

Совет дома №14 благодарит спонсоров АО «ОМЗ», ООО «Восток», ИП Исмаилова, ООО «ВостокДомСервис», а также администрацию Восточного за выделение средств для благоустройства двора. Огромное спасибо и тем жителям дома, которые приняли участие в общественных работах во дворе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован