В ИК-6 пошел день правовой помощи

В рамках правового просвещения осужденных исправительную колонию в поселке Восточный Омутнинского района посетили члены Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России. Цель мероприятия - повышение правовой грамотности осужденных граждан, оказание правовой помощи и содействия в решении вопросов осужденных.

В мероприятии приняли участие: вице-президент Кировской областной нотариальной палаты Анна Корчемкина и начальник межмуниципального отдела по Афанасьевскому, Верхнекамскому, Омутнинскому районам Управления Росреестра по Кировской области Ирина Буфетова.

По информации пресс-службы УФСИН, члены делегации провели для осужденных групповое и индивидуальное консультирование по проблемам гражданско-правового, жилищного, семейного, пенсионного, миграционного, уголовного и уголовно-исполнительного законодательств, нотариата, паспортизации и социальной защиты граждан. В ходе беседы участники рассказали осужденным о новых сервисах в работе нотариусов и службы Росреестра.

Осужденных интересовали сроки и порядок вступления в наследство, выдача доверенностей на распоряжение недвижимостью, на получение документов, снятие и постановка на регистрационный учет, порядок предоставления нового жилья взамен аварийного и прочее.

Проведение подобных мероприятий среди лиц, находящихся в местах лишения свободы, дает возможность через повышение уровня юридической грамотности ускорить процесс ресоциализации в обществе, тем самым снизить уровень рецидивных преступлений.

В ходе «Дня правовой помощи» осужденные не только узнают новое в законодательстве, но и могут наметить пути решения своих неотложных проблем.

Фото: УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В ИК-6 пошел день правовой помощи"

  1. Капа Сушенкова   2021-10-15 at 11:14

    Пусть пусть общаются,вникают.в жизни всё пригодится…что зарекаться.Особенно натариусу..после их приезда видно пракурор раздухарился https://www.newsler.ru/society/2021/10/15/prokuratura-nashla-narusheniya-v-ispravitelnoj-kolonii-n6

    Ответить
  2. Стас   2021-10-15 at 13:14

    Натариус,которая?В камуфляжке?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован