Прокуратура нашла нарушения в омутнинской колонии

Заместитель прокурора Кировской области Сергей Ломовцев провел проверку соблюдения требований законодательства в исправительной колонии № 6, расположенной в п. Восточном Омутнинского района Кировской области.

Заместитель прокурора области провел личный прием осужденных, обход общежитий, объектов коммунально-бытового и хозяйственного назначения. Установлено, что в целом необходимые материально-бытовые условия для лиц, содержащихся в колонии, созданы. Удовлетворительным является состояние воспитательной работы.

Вместе с тем вскрыт ряд нарушений законодательства при обеспечении режима содержания, требований санитарно-эпидемиологического законодательства. По результатам проверки проведено оперативное совещание с руководством учреждения. В целях устранения выявленных нарушений закона внесено представление.

Добавим, что ФКУ ИК № 6 является исправительной колонией особого режима, предназначенной для содержания лиц, осужденных за совершение преступлений при особо опасном рецидиве.

Фото: Прокуратура

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Прокуратура нашла нарушения в омутнинской колонии"

  1. Аноним   2021-10-17 at 01:35

    А то что в колоний избивают и унижают людей этого как обычно не увидели… или себе подобных не сдают???? …. меня только одно мучает….. где ваша честь и достоинство??? Или вы возомнили себя корателями и судьями человеческих жизней ,надев погоны ,стали бессмертными???

    Ответить
    • Скот   2021-10-17 at 11:33

      Даже если и так, там рецидивисты, т.е. люди совершившие преступление неоднократно. Вот эти преступники людей убивали-грабили, и после этого еще лебезить перед ними. Эти нелюди только силу понимают.

      Ответить
  2. Север   2021-10-18 at 11:26

    Согласен.закрывают глаза на произвол и беззаконие в колониях.тот беспредел сотрудников,зачастую мало отличающихся от общечеловеческой морали

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован