Криминальная неделя

Прошедшая неделя для сотрудников полиции была богата семейными разборками и «потеряшками». Ну и, конечно, вновь были мошенничества, куда уж без них.

Восточный

В минувшие выходные совместный отдых с распитием спиртного плохо закончился для 61- летней гражданки – жительницы поселка Восточного. Подружка-собутыльница попросту украла у нее деньги в сумме 8 500 рулей, вытащив их из сумочки. На что рассчитывала воришка, не известно. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Потеряшки»

Выходные доставили немало хлопот сотрудникам полиции, которым пришлось буквально разыскивать местных «потеряшек». Всего зафиксировано четыре таких факта. Как правило, о потерявшихся заявляют родственники, которые волнуются и переживают за своих близких.

– Все найдены, все живы и здоровы, – комментируют в полиции.

Семейные разборки

Зафиксировано пять случаев домашних разборок. Омутнинцы по-прежнему размахивают кулаками, угрожают друг другу убийством. Вполне вероятно, что на поведение склонных к агрессии омутнинцев влияет межсезонье. А может, некоторые до сих пор так остро переживают за результаты сентябрьских выборов.

Мошенничества

За прошедшую неделю зафиксировано два случая.
В четверг, 7 октября, в отделение полиции обратился 38- летний мужчина. Он заявил о похищении девяти тысяч рублей. Как оказалось, мужчина находился в поисках высокооплачиваемой работы. Делал это посредством интернета. На одном из ресурсов нашел интересное предложение, прошел по ссылке. Все предложенные условия его удовлетворили.

Видимо от радости, соискатель забыл о мерах предосторожности и принял предложение псевдоработодателя оплатить страховку, за которую заплатил девять тысяч рублей. Также гражданин сообщил номер карты, на которую якобы в дальнейшем будет перечисляться заработная плата. Однако на этом «дружественное» общение не закончилось.

– Впоследствии мошенники пытались оформить на жертву еще пятьдесят тысяч рублей, но сделать это им не удалось,- прокомментировали в отделении полиции.

Тремя днями ранее, 4 октября, на удочку мошенников попалась жительница Черной Холуницы. 53- летняя гражданка поверила новости о том, что на нее пытаются оформить кредит. А чтобы предотвратить, сама она должна сообщить сведения, касающиеся банковской карты. В итоге мошенники оформили на доверчивую провинциалку кредит в размере 109 тысяч рублей.

– В очередной раз напоминаем: никогда никому не сообщать свои личные сведения, касающиеся банковских карт, – неустанно продолжают напоминать в отделе полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован