Во Владивостоке маленькие дети погибли из-за соседей, тушивших горящее масло водой

Житель Владивостока предстанет перед судом за то, что, пытаясь потушить пожар в квартире, вылил воду на горевшее масло, в результате из-за задымления погибли двое маленьких детей в соседней квартире, сообщает региональный главк СК.

Возгорание произошло вечером 2 марта на 21-м этаже в 25-этажном жилом доме в столице Приморья. Из отрезанных дымом квартир эвакуировали десять человек, по лестницам вывели еще 14. Четверо детей госпитализировали, двое из них впоследствии скончались.

В тот вечер молодая пара дома готовила на ужин куриные крылья во фритюре. Девушка поставила на варочную плиту кастрюлю с подсолнечным маслом, оно по ее недосмотру перегрелось, произошло возгорание. По данным следствия, в инструкции к варочной панели указано, что на ней опасно оставлять продукты, готовящиеся на жире или масле, а пламя нельзя заливать водой. Вместо этого необходимо выключить прибор и накрыть огонь крышкой или противопожарным одеялом.

“Вместе с тем обвиняемый вылил на горевшее подсолнечное масло воду, и огонь вспыхнул еще сильнее, распространившись на горючие материалы натяжного потолка.

Из помещения квартиры стали распространяться газообразные продукты горения. Они проникли через неплотности и щели соседней квартиры, где в этот момент находились дети шести и десяти лет. Угарный газ вызвал отравление у малолетних детей, и они погибли”,

— аргументировали следователи.

На 23-летнего мужчину возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности, его с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

Следователи начали проверку должностных лиц, принимавших в эксплуатацию многоэтажный дом во Владивостоке. Власти города сообщали, что пожарные машины не могли оперативно проехать к месту трагедии из-за припаркованных автомобилей.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован