Исправительные колонии участвовали в акции «Дорогами искупления»

Всероссийская акция «Дорогами искупления» организована в рамках празднования 200-летия со дня рождения русского писателя Федора Достоевского. Исправительные учреждения Омутнинского района подготовили выставки и творческие номера по мотивам произведений писателя.


По информации пресс-службы УФСИН России по Кировской области, в акции приняли активное участие колонии Омутнинского района. Осужденные женщины, отбывающие наказание в ИК-18, подготовили видеоролик о жизни и творчестве писателя, а также организовали книжную выставку в библиотеке учреждения и провели конкурс сценических миниатюр по роману «Преступление и наказание». Одна из осужденных выступила с краткой лекцией о биографии писателя, его детстве, юности, первых литературных опытах, а также сделала небольшой обзор самых известных художественных произведений, вышедших из-под пера мастера.

В колонии № 6 прошло заседание читательского клуба учреждения. Встреча участников была посвящена творчеству выдающегося писателя. Осужденные поделились своими впечатлениями от прочитанных ими книг. В библиотеке учреждения периодически проходят своего рода литературные гостиные, где участники обсуждают последние прочитанные ими произведения. Участники клуба готовятся к каждой литературной встрече: делают небольшие доклады о биографии любимого писателя или поэта, его произведениях.

В клубе ИК-17 осужденные устроили совместные чтения по ролям, сделали небольшие постановки отрывков из произведений Достоевского и выступили перед зрителями на импровизированной сцене учреждения.

– Проведение подобных мероприятий в учреждениях уголовно-исполнительной системы направлено на совершенствование воспитательной работы с осужденными, развитие творческих способностей и повышение их образовательного и культурного уровня, – рассказал начальник отдела по воспитательной и социальной работе с осужденными УФСИН России по Кировской области Эдуард Аюпов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован