В Омутнинском районе сложилась сложная эпидемическая ситуация

С начала пандемии выявлено 6 598 человек с новой коронавирусной инфекцией. На 12 октября на амбулаторном лечении находятся 358 человек, из них 271 взрослый и 87 детей. Только в Омутнинске больны 70 человек.

На 12 октября в районе находятся на карантине четыре дошкольные группы и 23 класса. Вирус проник в три детских сада и пять школ. В Песковской 12 классов перешли на дистанционное обучение. В Черной Холунице дистанционно обучаются 9 школьных классов. В педколледже на дистанционное обучение вывели одну группу.

Врачи убеждают жителей района защитить себя и родных, делая прививку. По информации заместителя главного врача Людмилы Наговицыной, вакцина в Омутнинском районе имеется в достаточном количестве.

На 12 октября получено 17 503 дозы вакцины, в том числе 3 168 доз однокомпонентной вакцины Спутник Лайт. На сегодня 12 174 человек привились первым компонентом. Завершили вакцинацию 11 652 человека. после введения второго компонента вакцины, из них 4 444 человека относятся к категории 60+. Еще 125 человек из этой категории привились первым компонентом.

Добавим, что в Омутнинской ЦРБ есть три вида вакцины на выбор. Записаться на вакцинацию против коронавирусной инфекции можно по единому телефону 122, через портал Госуслуг, а также по телефону Омутнинской ЦРБ 8-922-916-33-42 по будням с 8.00 до 16.00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 Responses to "В Омутнинском районе сложилась сложная эпидемическая ситуация"

  1. !   2021-10-13 at 14:47

    Нет не сложная! Учреждения работают, магазины работают, все бары работают, школы работают допобразование работает. Всё идёт полным ходом и всё можно. Где логика? Не обманывайте! Было бы плохо, давно бы всё прикрыли и на дистанционку. Если нацепили маски от пыли, это не значит, что все с приветом.

    Ответить
    • Я здесь   2021-10-13 at 20:14

      Если магазины работать не будут, что кушать будешь, или ты медведь и лапу можешь всю зиму сосать? Может работники баров и магазинов медведи? А родители детей, посещающих школы и допобразование, они тоже медведи или все из бюджета зарплаты и пенсии получают?
      На дистанционку всех не переведёшь, а тем, кого в нерабочие дни отправят, кто платить будет, новые депутаты или ты такой логичный? Ответь на этот вопрос, чтобы стало понятно, кто тебя обманывает.
      И значение масок принижать не нужно, особенно в местах, где дистанция не соблюдается. Иди-ка лучше привейся, хотя бы шансов, что выживешь в случае заболевания прибавится.

      Ответить
      • !   2021-10-14 at 06:47

        При эпидемии настоящей всё закрыто. При клоунаде нет. Так что катись ка ты со своим шапито. Ничего серьезного нет. Бла бла бла одно. И маски на лицах, которые предназначены защитить лишь от пыли и то не на долго. Мрак)))

        Ответить
        • Я здесь   2021-10-14 at 10:53

          Из-за подобных тебе ковид-диссидентов только по официальным данным ежедневная смертность в России плотную приблизилась к 1000. Во время войны меньше погибало. А тебе всё мало. Кстати, на поставленный вопрос не ответил, похоже пургу только можешь нести.

          Ответить
          • Житель   2021-10-14 at 14:09

            Из-за таких, как ты, Россия на много отстала от запада. Ты телевизор меньше смотри. Мозг начнёт появляться. Ах да, пандемия же https://clck.ru/YDFFf

            Ответить
            • Я здесь   2021-10-14 at 16:29

              Житель, если тебя не затруднит, дай рекомендации что мне смотреть. Я, например, советую тебе посмотреть статистику заболеваемости в странах, указанных в любезно предоставленной тобой ссылке, сравнить её с российской, ознакомиться с правилами въезда в эти страны, в т.ч. привитых какими вакцинами туда пускают, и только потом пытаться шевелить извилинами, если таковые имеются в твоём мозге.

              Ответить
              • ric   2021-10-14 at 19:22

                Ты такой наивный , если и дальше будеш верить телевизору и тому о чем там говорят,то для тебя рабство будет единственным доступным средством для существования.Ты можешь колоть себе хоть мышьяк не надо принуждать остальных к своим “субьективным” поступкам.Задайся себе вопросом почему во время эпидемии в СССР не делали прививок от этой болезни .Когда иммунитет особенно сильно нагружен в период орз получить дополнительный удар по иммунитету.

                Ответить
                • Я здесь   2021-10-15 at 05:37

                  !-ый не ответил на вопрос: “Кто оплачивать локдаун будет?”, Житель не дал рекомендаций: “Что мне смотреть?”, может быть ты, мудрый ric, подскажешь мне наивному: “Кому верить-то?” Очень не хочется жить в рабстве и злоупотреблять мышьяком.
                  Кстати, как боролись с эпидемиями в СССР, посмотри здесь https://urokiistorii.ru/articles/sssr-hronika-jepidemij
                  А насчёт прививок в те времена скажу одно, если была вакцина, тебя бы и спрашивать не стали, вкололи бы или закрыли в больничку.
                  Впрочем, ты же слово иммунитет дважды упомянул, разбираешься видимо, слабо кинуть ссылку на потверждённую практикой научную работу про “дополнительный удар” в период орз.

                  Ответить
                  • ric   2021-10-15 at 18:12

                    а ты не задавался вопросом что вакцин изобрели аж 5 ть штук,а лекарства ни одного.При этом её надо делать раз в пол года,т.к толку от нее ни какого(они не дают тебе вообще ни каких гарантий за неё).И специально для тебя , я болел и лежал с поражением по этому и не хочу её делать.

                    Ответить
                    • Я здесь   2021-10-15 at 19:04

                      Вопросом на вопрос? Чем больше вакцин, тем больше выбора у переболевших ковидом получить защиту на будущее время, до тех пор, пока перед короной склоняется большинство подобное тебе, глупый ric. Но ты болея, к сожалению, не понял скольких больных неинфекционными заболеваниями могли бы спасти врачи, если бы ты переболел амбулаторно.

            • Заноза   2021-10-15 at 11:55

              Пока эта ситуация не коснется Вас или ваших близких, то так и будут утверждать,что все это выдумки.А на самом деле-это очень страшно

              Ответить
              • Я здесь   2021-10-15 at 15:48

                Согласен с Вами.
                Если за два с лишним года мировая наука не смогла предложить 100 %-ую защиту от коварного вируса означает, что он очень опасен, и в борьбе с ним необходимо использовать хотя бы те наработки, которые на сегодняшний день рекомендуют врачи и учёные: вирусологи, эпидемиологи, молекулярные биологи, врачи и медицинские работники ковидных госпиталей, повидавшие мучительные смерти от этой болезни. Прислушиваться к мнению врачей другой специализации в 21 веке можно только с большой долей скептицизма, а политиков и пропагандистов, чьи бы интересы они не представляли, лучше отправлять путешествовать.
                А у нас же как: президент маску не носит, значит она от пыли; не показали чем он привился, значит нам мышьяк колют; пытаешься доказать обратное, катись безмозглый раб. Вот как-то так, многие, в основном, недостаточно образованные люди заняли страусиную позицию и думают, что они чем-то отличаются от индюков.
                Было бы всё равно, если бы заболев, они не занимали места и время врачей в больницах, где могли бы спасать людей от других болезней.

                Ответить
  2. мы   2021-10-14 at 23:04

    считаю надо прививаться, особенно тем кто в группе риска, остальным непробиваемым дятлам замотаться в простынку и ползти в сторону карепанской…

    Ответить
  3. *   2021-10-15 at 06:10

    Израиль-стопроцентная вакцинация. Кривая роста смертей и болезни ползет прямо вверх.

    Ответить
    • **   2021-10-15 at 07:44

      Не надо попой тарахтеть https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/israel/

      Ответить
    • .   2021-10-15 at 08:15

      В мире нет по настоящему достойных вакцин, мы же занимались подобными разработками в течении 20 лет, отсюда успешные вакцины. Мировые конкуренты в ярости. Я укололся и весьма успешно, чего и вам желаю.

      Ответить
      • Я   2021-10-15 at 11:35

        Ну теперь то тебе бояться нечего. Теперь ты неуязвим. Наконец-то можно оставить нормальных в покое. Нет?

        Ответить
        • .   2021-10-15 at 18:47

          На мировых биржах рекордно на 6 % подскочила цена на цинк из-за возросшей потребности в цинковых гробах. Похороны без вскрытия гроба стали мировым трендом.

          Ответить
  4. Партия   2021-10-15 at 12:00

    Любят же обыватели трещать языком про то, чтобы не прививаться, а сами заболеют, первые побегут лечиться.

    Ответить
    • Я   2021-10-15 at 16:52

      Лечиться это одно. Не путай. Лучше бы всем миром лекарство придумали, что дешевле, чем вакцина. Сравни статистику по гепатиту, вич, онко, туберкулезу и волосы на голове встанут дыбом. А вот, что пишут сми:
      “… Как же так получается, что к началу сентября было вакцинировано 44 млн человек (из них 37 млн дважды), а все стало намного хуже, чем было до вакцинации? Ведь вакцинированные, как заявляется, практически не умирают от ковида, и, следовательно, треть населения страны не должна подлежать смертям от ковида. 44 млн – это 30% населения России. А так как дети от ковида не умирают, то долю вакцинированного населения можно считать только от взрослого населения, что составит 38%. Так почему же в условиях, когда более трети взрослого населения вакцинированы и не должны умирать, ковидная смертность гораздо выше прошлогодней, до вакцинации?…. “

      Ответить
      • Я здесь   2021-10-15 at 17:38

        И ты туда же.
        К сожалению, умирают. Впрочем, манипуляции со статистикой в авторитарном государстве не новость, а событие. Но ты это событие, скорее всего, проигнорировал, раз не понимаешь “танец цифр” до и после.
        Сколько можно объяснять?Дебил что ли!?
        Ни маска, ни прививка не уберегут тебя от заражения, но могут спасти от ковидной смерти!

        Ответить
      • .   2021-10-15 at 18:06

        Антипрививочника президента Бразилии Болсонару вынудили перекусить пирожком на улице возле кафе во время его визита в США, отменены ряд встреч с ним. Он идиот, допустивший более 600 тыс. ковидных смертей в свой стране (3 место в мире по смертности) ?

        Ответить
        • Я   2021-10-15 at 19:08

          Больше статистике верь и телевизору. Очень глупо. Зато в странах, где вакцинация на минимуме, смерти так же. Опять официальные источники гуглить или сам начнешь думать? Хоть чуточку.

          Ответить
          • .   2021-10-15 at 20:46

            Почему это я должен верить тебе больше, которого не видел, не знаю, и не понятно откуда вы вообще. По телевизору говорят первые лица государства и признанные специалисты в области вирусологии. Так же по телевизору бьют тревогу по поводу ковида первые лица иностранных государств, и Европы и Америки. Почему я должен верить проходному болтуну в комментариях.

            Ответить
          • Я здесь   2021-10-15 at 20:53

            Тому, кого я спрашивал: “Кому верить?” – сейчас лежит и думает: “Какой классный диван, Я за меня такую пургу понесёт, сам Путин позавидует. Но место занято.

            Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован