Маффины с клюквой и белым шоколадом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное (подсолнечное) — 150 мл
  • Сметана (любой жирности, у меня 15%) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Шоколад белый — 70 г
  • Клюква — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соды.

В отдельной миске хорошенько перемешиваем 2 яйца и 200 г сахара. Взбивать не нужно. В полученную массу добавляем 200 г сметаны (любой жирности, у меня 15%) и 150 мл растительного масла (у меня подсолнечное). Хорошенько перемешиваем.

В полученную массу порционно (в 2-3 этапа) просеиваем сухие ингредиенты. Каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.

Сюда же отправляем 70 г измельчённого белого шоколада. Хорошенько всё перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту.

200 г ягод клюквы перебрать, вымыть и смешать с 1 ст. л. кукурузного крахмала. Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем. В результате получается тесто с обильным содержанием клюквы и кусочков шоколада. Ставим разогревать духовку до 180 градусов.

Всего из данного количества ингредиентов получается 15 маффинов. Раскладываем тесто по формочкам, не докладывая 1/2 см до края.

Выпекаем в духовке в режиме “низ-верх” без конвекции 30-35 минут. Ориентируемся по “сухой зубочистке”.

Достаем маффины из духовки. Даём немного остыть. При желании, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован