В регионе объявлена обязательная вакцинация

В понедельник 11 октября Главный государственный санитарный врач по Кировской области подписала постановление «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

Постановление определяет категории граждан, подлежащие обязательной вакцинации против COVID-19.

В их числе: работники сферы торговли, салонов красоты, бытовых услуг и общественного питания, общественного транспорта и такси, системы ЖКХ, образования, здравоохранения и социального обслуживания, культуры и спорта.

Обязательной вакцинации подлежат федеральные, государственные и муниципальные служащие. Постановление распространяется на организации всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей.

Организовать вакцинацию работников и сотрудников против коронавирусной инфекции, в том числе повторную, а также переболевших COVID-19 через 6 месяцев после перенесенного заболевания, предписано в срок до 10.11.2021 первым компонентом вакцины, а в срок до 10.12.2021 – вторым компонентом.

В эти сроки должны быть привиты не менее 80% от общей численности работников. Исключение может быть сделано только для лиц, имеющих противопоказания к прививке.

Такое решение Главный государственный санитарный врач по Кировской области приняла в связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.

Чаще всего болеют люди трудоспособного возраста от 13 до 60 лет, активно использующие общественный транспорт и посещающие общественные места. Высокий уровень заболеваемости у работников образования и сферы услуг (общественное питание, торговля).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В регионе объявлена обязательная вакцинация"

  1. .   2021-10-12 at 10:45

    А если я не хочу? Если я сам решаю, что мне надо, а что нет? Если я не раб? Если моё тело принадлежит только мне, то что? Как мне быть тогда?

    Ответить
  2. .   2021-10-12 at 11:59

    Скройся и не высовывайся.

    Ответить
  3. Житель   2021-10-13 at 05:19

    Интересно. Почему по всему миру изобрели “вакцину” от коронавируса, а лекарство не изобрели? Почему привитый Израиль бьет рекорды по заболеваемости? Почему вирусологи, толковые врачи, исследователи со всего мира, которых не купили ещё и не запугали, говорят про вакцинацию не лестно? И вообще. Тут много НО. Я в бомжи лучше пойду)))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован