Омутнинский район лидирует в программе догазификации

Омутнинский район стал лидером области по количеству принятых заявлений на догазификацию. Первые работы стартуют во второй половине октября.

– С полным комплектом документов поступило около 4,5 тыс. заявлений от жителей Кировской области. Большая часть из них приходится на Омутнинский район (принято почти 1100 заявок), а также муниципальное образование «Город Киров» и Слободской район. Все поступившие обращения обрабатываются специалистами. После чего по каждому заявителю рассматривается возможность заключения договора со сроками исполнения, – сообщают областные источники со ссылкой на генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александра Чиликина.

Также ведомство напоминает, что сбор заявок на догазификацию домовладений продолжается. Заявления на подключение дома к газовой сети принимаются как лично, так и в электронном формате.

Источники сообщают, что первые подключения домов к газу начнутся ориентировочно уже во второй половине октября.

Также стоит напомнить об ответственности заявителей о дальнейших действиях.

– В рамках заключения будущего договора существует обязательство людей, которые эти заявления написали. И предусмотрены штрафные санкции, если их не исполнить. То есть это ответственность. И это хорошо, чтобы потом не бегать  с вопросом: почему не подключаешься? Есть ответственность у людей и гарантия того, что люди введут газ хотя бы на пищеприготовление, – напомнил глава Омутнинского района Александр Малков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован