Картофельные бомбочки с сыром

Ингредиенты

Основа

  • Картофель — 550 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Колбаса — 150 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Лук зеленый — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Сыр твердый — 100 г

Дополнительно

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.

Приготовление

Картофель отварной холодный натереть на крупной тёрке вместе с луком и колбасой. У меня куриная.

Добавить муку, яйцо, специи. Куркума придаёт желтый цвет. Зелёный лук у меня замороженный.

Сыр натёрла уже на мелкой тёрке. Тщательно перемешать. Если масса разваливается, добавьте второе яйцо.

Макать пальцы в растительное масло и брать ложку массы, скатать бомбочки на манер сырников.

Можно такие заготовки сделать с вечера и убрать в холодильник под крышку. Утром останется только обжарить. У меня 13 шт. заготовок.

Подготовить 3 мисочки. Вначале обвалять бомбочку в муке.
Перенести в яйцо, взбитое со сливками, обмакнуть полностью.

Перенести вилкой в сухари, обвалять.

Раскалить масло и поместить в него заготовки осторожно.

Обжариваем со всех сторон равномерно.

Готовые зажаристые бомбочки вынимаем на салфетку, затем складываем в кастрюлю под крышку, чтобы не остыли.

Бомбочки можно подать на общем блюде или порционно горячими.

Здесь они очень горячие и поэтому мягкие внутри, но потом схватится серединка, станет плотнее.

Подаём со сметаной.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован