На федеральной трассе в Омутнинске строят тротуары

Уже около месяца подрядчики трудятся на устройстве пешеходной дорожки вдоль федеральной трассы. По окончании работ жители улицы Дорожной смогут без опаски ходить на автобусную остановку и магазины.

УПРДОР «Прикамье», в чьем ведении находится дорога, провело торги, и определило подрядчика. Контрактом предусмотрена установка металлических опор освещения в Белой Холунице, Шитово, Черной Холунице, Омутнинске, Ежово, Волоковые, Афанасьево, Аверины и устройство тротуара в Омутнинске. Контракт рассчитан на 2020 и 2021 годы. Сметная стоимость проекта 139 млн. рублей. В ходе торгов стоимость снизилась до 119 млн. рублей.

Основная часть работ по установке электрических опор прошла в прошлом году. На 2021 год запланированы работы по обустройству тротуара вдоль трассы в Омутнинске.

Подрядчики ведут работы по улице Дорожной и Трудовых Резервов. Рабочие проводят разработку грунта, устанавливают бордюрные камни и металлические ограждения. Контрактом предусмотрено установка более пяти километров различных металлических ограждений. Удерживающие ограждения появятся на насыпи, и будут предохранять пешеходов от падения, а ограничивающие ограждения не дадут перейти дорогу вне пешеходного перехода. Кроме тротуаров вдоль трассы обустроят водоотводы.

Сметная стоимость работ по обустройству тротуаров и водоотводов в Омутнинске составляет порядка 36 млн. рублей. Одни только металлические ограждения будут стоить более 17 млн. рублей. Окончание всех работ контрактом предусмотрено 20 декабря 2021 года. Поэтому раньше этого срока не стоит ожидать освещения трассы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован