Капуста, запечённая с копчёными свиными рёбрами (в пакете)

Продукты (на 3 порции)

  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Рёбрышки свиные копчёные – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 70 г
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Сахар – 0,5 ч. ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Тонко нашинкуйте капусту. Для этой цели я использовала кухонный комбайн, но нашинковать можно и вручную с помощью ножа или ручной шинковки.
Если капуста слишком жёсткая, присолите её, оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, а потом отожмите выделившийся сок.

Лук и морковь очистите. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь — соломкой.

В большой миске соедините капусту, лук и морковь.

К овощам всыпьте соль, чёрный молотый перец, сахар и хмели-сунели.

Овощную нарезку тщательно перемешайте.

Переложите капусту с луком и морковью в пакет для запекания.

Полейте капусту маслом и вложите парочку лавровых листиков.

Копчёные свиные рёбрышки разрежьте на кусочки между рёберных костей.

Разложите рёбрышки на поверхности овощной “подушки”.

Крепко завяжите свободный край пакета.

Переложите пакет с овощами и рёбрышками на противень или в какую-нибудь форму.

Запекайте капусту с рёбрышками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Через 50 минут капуста с копчёностями будет готова.

Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху и переложите капусту с рёбрышками на блюдо или разложите в тарелки.

Капуста, запечённая с копчёными свиными рёбрышками (в пакете), получается очень вкусной и ароматной!

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован