Вакцинация против COVID-19: план района – 17829 человек

До ноября в Омутнинском районе план вакцинированных против COVID-19 составляет почти 18 тысяч человек. На 24 сентября привито 11803 человека.

– Мы находимся в верхней части турнирной таблицы, – говорит с долей шутки глава района Александр Малков, со ссылкой на озвученную дату. – У нас привито 10180 в категории до 60 лет, и 4246 – категории 60+. Больше прививаются люди не пенсионного возраста. Никакого принуждения к вакцинации нет, но я призываю людей прививаться.

По информации районной администрации лидерами по вакцинации являются Плетеневская, Метрострой, Белорецк, Котчиха, Зимино. При этом первые два – лидируют по вакцинации категории населения 60+. Хорошо вакцинируются в Залазне. Хуже обстоят дела в Омутнинске и Восточном. Аутсайдером является Шахровка. Здесь самые плохие показатели. Хорошие результаты дали рейды одного дня.

– Мы дважды давали машину ЦРБ, идя навстречу людям, которые не хотят ехать в райцентр, или идти в ФАПы. Таким образом, привито порядка ста человек. Это хороший результат. Такую практику будем продолжать, – продолжил глава.

Александр Васильевич убежден в том, что доводы населения, не желающего прививаться необоснованны: очередей на вакцинацию нет, все делается по записи, у людей есть выбор вакцины.

– Надо в «красную зону» сводить. Тогда будут за, – делится Александр Васильевич. – На предприятиях есть погибшие. Какие еще примеры нужны?

Глава района считает верным решение восемнадцати регионов о принятии постановлений главных санитарных врачей об обязательной вакцинации определенной категории работников.

– Я за это. Думал, что у нас введут. Каждый понедельник на планерке мы слышим о том, что группы выпадают, и классы уходят на карантин. К сожалению, сейчас болеют дети. Из за одного непривитого человека выпадают целые классы. Если бы были все привиты, такого бы не было.

Статистика заболеваемости covid-19 заставляет задуматься.

Согласно оперативной информации портала Коронавирус, оперштаба Кировской области, по данным от 5 октября, за прошедшие сутки зарегистрировано 145 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания.

  • 8 546пациентов проходят лечение в амбулаторных условиях.
  • 4 653 находятся на стационарном лечении.
  • 165 находится в отделении реанимации и интенсивной терапии.
  • 38 на ИВЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован