Перевозчики в Омутнинске продолжают нарушать график

Жители Омутнинска не перестают жаловаться на общественный транспорт в городе. В основном жалобы касаются на несоблюдение графиков движения.

Не везде есть таблички с расписанием движения автобусов. Но и если они есть, то автобус не приходит в указанное время. Жители города считают, что нарушений много и интересуются, что делается в этом направлении.

В городской администрации рассказали, что для улучшения транспортного обслуживания в Омутнинске обновятся таблички с расписанием движения транспорта. В настоящее время часть табличек уже изготовлена, написано письмо в организацию, которая будет заниматься их установкой на остановочных пунктах. Часть табличек установлена до 30 сентября. Остальные будут изготовлены и размещены в ближайшее время.

Администрация города ведет работу по соблюдению графиков движения общественного транспорта, обслуживаемого пассажиров муниципальных маршрутов. Для этого комиссия по организации транспортного обслуживания проводит плановые и внеплановые проверки соблюдения графиков движения. В 2021 году уже прошли четыре проверки.

По их результатам составляются акты, которые направляются в юридический отдел администрации города для принятия мер к перевозчику в соответствии с действующим законодательством.
Однако закон говорит, что перевозчик должен быть предупрежден о проверках. Поэтому грубых нарушений не выявлено. Не выявлены были и несоблюдения графиков. За 2021 года в администрацию поступили две жалобы о несоблюдении графиков. Все они были рассмотрены комиссией по организации транспортного обслуживания населения. Перевозчик извещен о поступивших жалобах. С него взяты объяснения.

Кроме того, регулярно проводятся проверки по соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора при осуществлении пассажирских перевозок. Их было четыре. По результатам проверок составлены акты, в них отражено, что не все водители и кондукторы пользуются масками и перчатками. Большая часть пассажиров также пренебрегает масками. Вместе с тем, в проверенных автобусах имеются дезинфицирующие средства. На конечных остановках проводится проветривание и влажная уборка дезинфицирующими средствами. Обо всех нарушениях сообщается перевозчику, рекомендуется принять меры по их устранению.

На минувшей неделе, 28 сентября состоялось очередное заседание комиссии по организации транспортного обслуживания населения по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Омутнинского городского поселения.

Одним из вопросов, рассматриваемых на комиссии, было принятие мер в отношении нелегальных перевозчиков. Предлагалось проводить информационную работу с населением о недопустимости пользоваться услугами транспортных средств, которые не имеют на то специальной лицензии.

Комиссия приняла решение о систематическом проведении плановых и внеплановых проверок соблюдения графиков движения общественного транспорта перевозчиками. В случае выявления фактов нарушений графиков движения общественного транспорта привлекать перевозчиков к ответственности, в соответствии с действующим законодательством, заключенными муниципальными контрактами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован