Омутнинец выразил свое мнение о бомжах

Прочитал статью про бродягу, который держит в страхе целый микрорайон. Мое внимание давно привлек еще один такой. Его часто можно встретить в центре Омутнинска.

Он не бомж. Он пенсионер. Каждый день по городу ходит. На нем одни и те же одежи зимой и летом. Одни и те же резиновые сапоги. Три ряда сумки надевает. За день пешком он обходит весь город. От Мирного до конца ходит и даже до совхозной идет.

Старые жители говорят, что когда-то он был очень грамотным. Все изменилось, когда жена умерла. С тех пор стал бродягой.

Я иногда на почте бываю. И он туда заходит. Пенсию он на почте получает. Много прессы покупает. Однако когда он заходит, все от него отходят. Однажды он зашел туда со своей тачкой. Я ему сказал, что мог бы тачку на улице оставить. В ответ услышал: «Не ваше дело!».

Также он каждый день берет в магазине свежий горячий хлеб. У него есть с собой водичка. Хлеб водичкой запивает.

Не ворует. Ни курит, не пьет. Каждый день у него работа улицы обходить. Он никому зла не делает. Но грязный от и до. Люди говорят, что его одевают, а он снова свои одежды надевает. Главное и зимой в такие морозы в резиновых сапогах. Ходит со своей поклажей. А что в сумках у него никто не знает.
В нашем районном центре санэпидстанцию убрали. В больших городах за такими следят. Их лечат, врачи за ними смотрят, болеют они или нет. Считаю, что за этим человеком тоже можно следить.
Также считаю, что врачи могли бы обследовать его. А то может он инфекционный больной, или вшивый. Поэтому если он зайдет в магазин, все отходят от него.

Как-то бы правоохранительные органы обратили внимание, медицина, зашли бы в квартиру, посмотрели, как он живет, с соседями поговорили бы. Жалко. Человек ведь.

Сергей Иванович, пенсионер.

В июле нынешнего года общественность обсуждала предложение замглавы правительства России Татьяны Голиковой о создании реестра бомжей, чтобы поставить бездомных в очередь на получение социального жилья и обеспечивать их бесплатной и доступной медицинской помощью.
Как сообщало ИА REGNUM, министр поручила Минстрою и Минфину РФ проработать вопрос о возможности ставить бездомных лиц в очередь на социальный наем жилья. Доклад по итогам принятых мер должен быть представлен до 20 сентября 2021 года.

Волонтер Лариса Семенова:

– Считаю, что переписать бомжей практически невозможно. Кто этим будет заниматься? Практика показала, что администрации это не нужно, социальной защите тоже. Если удается одного бомжа пристроить, и решить кое-какие вопросы, то всплывают другие. Они никому не нужны

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован