Общественный туалет появится в ноябре

Районные власти практически утвердительно называют сроки создания в Омутнинске общественного туалета. В числе главных остается вопрос дальнейшего обслуживания нового объекта.

– До середины ноября туалет должен появиться, – убежден глава района Александр Малков. – Торгуем строительство санузла в здании автопавильона. Есть реальный подрядчик.

По информации Александра Васильевича, в ближайшее время городское предприятие – МУП ЖКХ «Водоканал» должно приступить к строительству новых сетей водоснабжения и водоотведения по территории рынка. Власти пытаются синхронизировать предстоящие процессы:

– Если город успеет сделать свой объем работ, то объект откроется.

В настоящий момент одним из нерешенных вопросов пока остается тема дальнейшего обслуживания помещения автопавильона. Поэтому на вопрос: «Какой перевозчик это будет делать?» ответ простой: «Скорее всего, никакой».

-Перевозчики в этом не заинтересованы, – поясняет Александр Васильевич. – Вариантов у нас немного: либо мы повесим эту нагрузку на бюджет, либо на наше предприятие «Транспортник».

Власти предложили «Транспортнику» перебраться в здание автопавильона. Однако директор «Транспортника» Алексей Ситчихин не рад такому предложению.

– Ему лучше находиться на старой базе, вместе с техникой. Если мы повесим это обязательство на муниципалитет, это повлечет дополнительные финансовые обязательства, расходы, налоги и т.д. Скорее всего, это обязательство ляжет на Алексея Викторовича, – заключил глава.

Напомним, отсутствие в районном центре нормального общественного туалета, было многолетней нерешаемой проблемой Омутнинска. Особенно из-за его отсутствия страдали многочисленнее гости райцентра и жители поселений, приезжающие по делам. Вопрос сдвинулся с мертвой точки с приходом новой администрации и под давлением общественности, которая не желала мириться с таким положением дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Общественный туалет появится в ноябре"

  1. Терпеливый   2021-10-11 at 19:07

    А я щас хочу)

    Ответить
    • Матвейка   2021-10-11 at 19:24

      Потерпи уж до Нового года. Ну или на крайний случай в вазон сходи.

      Ответить
  2. Чубайс   2021-10-11 at 19:49

    Напомним, отсутствие в районном центре нормального общественного туалета, было многолетней нерешаемой проблемой Омутнинска. Особенно из-за его отсутствия страдали многочисленнее гости райцентра и жители поселений, приезжающие по делам. Вопрос сдвинулся с мертвой точки с приходом новой администрации и под давлением общественности, которая не желала мириться с таким положением дел.(с) Так значит туалет уже где-то есть, ведь вопрос уже СДВИНУЛСЯ и МНОГОЧИСЛЕННЫЕ гости уже не страдают? Или Омутнинск это как одна большая выгребная яма?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован