На Кооперации разрастается грязевое месиво

Родители младших школьников городской школы №2 недовольны состоянием прилегающей к ней дороги. Дети вынуждены ходить по размокшей грязи.

В связи с ограничительными мерами, возникшими на фоне борьбы с пандемией, руководство городской школы №2 разделило потоки и ученики начальных классов перенаправлены к выходу, расположенному с торца здания по улице Кооперации. Ранее он служил как запасной вариант путей эвакуации и как выход к спортивной площадке.

В связи с этим ранее не было острой необходимости для благоустройства. Но ситуация изменилась, когда потоки учеников были разделены. В сухое время года проблемы, вроде бы, и не существует. Она обостряется во время межсезонья.

– Ученики начальных классов прыгают буквально по грязи, – пожаловались горожане. – Неужели ничего нельзя сделать?

Жители микрорайона уверены, что отчасти в размешивании грязи на обочине грунтовой дороги виноваты родители, которые привозят своих детей в школу на машинах и также забирают. Мягкие, не укрепленные бровки дорожного полотна не выдерживают нагрузки и получается грязное месиво. Все это вызывает возмущение.

– Никаких сообщений, касаемых состояния дорожного полотна в администрацию школы не поступало, – прокомментировала директор школы Наталья Телицина.

Стоит отметить, что в городе стартовал масштабный ремонт центральной улицы микрорайона – улицы Ленина. Улица Кооперации, в частности, участок, о котором идет речь, примыкает к центральной улице. Работы проводит «Вятавтодор».

Тем не менее, людям, заинтересованным в ремонте примыкающего участка, вполне можно было обратиться к местной власти с просьбой о содействии. К тому же, положительный опыт такого диалога в сентябре продемонстрировали соседи – жители Песчанской. Местные активисты написали обращение и были услышаны. В середине сентября улица была отремонтирована. Ранее проблемный участок был обновлен, а коммунальщики и власти заслуженно получили слова благодарности от горожан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "На Кооперации разрастается грязевое месиво"

  1. Родитель   2021-10-10 at 10:33

    Проблема не только второй школы, у шестой в центре города никто ничего не делает! Ну у вас же депутат ОЗС , сделают, подождите. Это нам ,простым смертным не дождаться

    Ответить
    • Либерал   2021-10-10 at 22:59

      Родитель, лужу можно обойти, а посредственность не обойдёшь.
      Понимаю Вас. Сложность в том, что многие налогоплательщики предпочитают не участвовать в политике. Деньги платят, а на избирательные участки не ходят. А вы, наоборот, уповаеете на депутатов, которые, по-вашему мнению, только о дорожке для вашего чада и думают. Смею вас уверить, у них совершенно другие задачи. Интернет вам в помощь.
      P.S. Лично я, грязи в жизни потоптал не мало. Но самой чистой, славной и интеллектуальной считал и считаю 13-ую школу, располагавшуюся на берегу пруда, в которой во время ВОВ был организован госпиталь.
      Впрочем, если вы могли выбирать власть, дорожка перед школой, которую вы называете шестой, преобразилась бы невероятно. Но, это уже послепутинская история. Надеюсь, что тринадцатую школу потомки будут уважать.
      Что касается меня, предпочитаю не видеть, как c…ат и ср…т на школу, где я познавал основы жизни.
      Если честно, беда для России, что поддержали КГБ.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован