Крымчанка нашла на помойке и приютила искавшую еду 9-летнюю девочку

Жительница Севастополя нашла около мусорных контейнеров девочку, которая искала там еду. Неравнодушная крымчанка забрала девятилетнюю малышку к себе. Девочка жила у нее два дня, потом правоохранители нашли ее семилетнего брата и отправили детей в социальные службы. Мать ребятишек пока не могут найти.

Обнаружившая несчастную девочку крымчанка привела ее домой, отмыла и накормила. В разговоре выяснилось, что семья ребенка приехала в Севастополь из Москвы. Жили в заброшенных домах, ночевали в подъездах, на скамейках.

Девочка прожила с женщиной два дня, когда та узнала, что у нее есть братишка, позвонила в полицию, чтобы его нашли. После этого девочку забрали и отправили в больницу. Потом нашли ее семилетнего брата, обоих детей передали соцработникам.

Заместитель начальника пресс-службы УМВД Севастополя Мария Нажа рассказала, что семья с июня 2021 года состоит на профилактическом учете. Мать неоднократно привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, она обещала исправиться, но продолжала пить.

Дочка женщины в последнее время не ходила в школу, потому что у нее не было одежды. Приютившая ее крымчанка хотела бы забрать ребенка к себе, но взять сразу двоих детей будет сложнее. Женщине уже 66 лет, вряд ли ей дадут опекунство.

Фото: sevastopolfm.ru

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован