Глава района оценил итоги выборов

В этом году сентябрьские выборы в Государственную Думу, ОЗС и районную думу были долгосрочными, впервые они проходили в три дня. В них участвовало рекордное количество кандидатов.

Глава Омутнинского района Александр Малков оценил итоги прошедших выборов, положительно:

– Сам процесс выборов в Омутнинске прошел без замечаний, без происшествий, с соблюдением законности. Отчеты были приняты областной избирательной комиссией сразу без замечаний. Это доказывает уровень грамотности людей, работавших в территориальной и участковых избирательных комиссиях.

По набранным процентам итоги выборов примерно равные, что в государственную Думу, что в Законодательное собрание области, что в районную думу.

Избиратели в основном проголосовали за «Единую Россию». И хотя процент поддержавших партию власти на этих выборах стал меньше чем на предыдущих выборах, снижение процента людей, проголосовавших за партию власти, не стало неожиданностью. Партия находится под пристальным вниманием, как самой партии, так и избирателей. К ней самое повышенное внимание. Это накладывает большую ответственность на власть и на саму партию.

Кроме того, выборы показали, что наше общество развивается в политическом плане, есть многопартийность. Тем не менее, большинство депутатов, избранных во все структуры власти – являются членами партии «Единая Россия», хотя немало и представителей других партий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован