Более тысячи омутнинцев заявили о желании газифицировать жилье

Работы по подведению газа могут начаться только после утверждения все нормативной базы правительства Российской Федерации. Возможно, что это произойдет в первой половине 2022 года.

В Омутнинском районе идет сбор заявлений на газификацию частных домов. В первую очередь будут газифицировать те дома, чьи собственники успели подать заявки до конца августа.

В Омутнинском районе таких заявлений подано 864. Сбор заявок продолжается, на данный момент подано 1123 заявки. Это жители Омутнинска Залазны, Белорецка. Заявлений от жителей Восточного, Плетеневской не поступало.

Стоит понимать, что объем работ по стране – огромный. В настоящее время идет процесс согласования программы с правительством области. В программу попадает Белореченск, поскольку по его территории проходит газопровод. Все поселение также подпадает под условия газификации. Как только правительство даст такое указание, начнется сбор заявлений и в Белореченске.

Ранее объявленные программы по газификации и синхронизации также действуют. Это значит, что Газпром строит разводящие сети высокого давления, область строит котельные низкого давления. Сейчас идет изготовление проекта газификации центральной части города по этим программам. На будущий год начнется строительство разводящих сетей и по этой программе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован