Правительство одобрило увеличение стоимости капремонта

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил постановление, по которому до конца текущего года может изменяться стоимость оказания услуг по капремонту не более чем на 25% из-за подорожания строительных материалов. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

При этом сумма повышения не может превышать объем средств, которые региональный оператор имеет право израсходовать на финансирование программы капремонта ежегодно.

Согласно постановлению, дополнительный договор о повышении цены заключается только при наличии достоверной сметы, в которой подтверждено увеличение расходов на стройматериалы.

С начала года стоимость строительных материалов, стекла и металла в России выросла на 150-300%. Это привело к существенному подорожанию строительства и потребовало дополнительных расходов бюджетов всех уровней при реализации объектов федеральных и региональных и иных программ.

В сентябре Федеральная антимонопольная служба заявила, что проведет дополнительные проверки на рынках основных и вспомогательных стройматериалов из-за роста цен. Также отмечалось, что ФАС решила расширить перечень проверяемых производителей и поставщиков стройматериалов.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Правительство одобрило увеличение стоимости капремонта"

  1. .   2021-10-09 at 14:02

    И это только начало. Ждите в ближайшие 4 месяца подъем цен на всё примерно на 7%. За жкх ещё дополнительно в следующем году. Спасибо вам, ер. Если не вы нас ограбите, то кто?

    Ответить
    • Либерал   2021-10-09 at 20:13

      Почему начало-то? Полное продолжение политики, которая российский народ вполне устраивает. Если бы не устраивала, возможность голосовать имели, а раз дома просидели, значит всё хорошо. И ер тут ни при чём. Предназначение у них особенное. Помните выражение:”Парламент – не место для дискуссий”? Депутат от нашего округа за много лет ни разу в Думе не выступил, зато правильные кнопочки нажимал, и народ снова его туда направил. Мария Б., вообще, паравозиком там оказалась. Сейчас вот места не столь отдалённые инспектирует, неспроста это.

      Ответить
  2. А Баба Яга против!   2021-10-10 at 10:27

    Мало еще дерут, ненасытные! А слабо зарплаты так же увеличить одним махом на 25 процентов?

    Ответить
    • Либерал   2021-10-10 at 17:00

      Для повышения зарплат нет и не предвидится ни объективных (низкая производительность труда), ни субъективных (стремление автократа иметь, как можно больше, зависимых людей) оснований. Высокие цены на энергоносители, естественно, создают впечатление роста экономики, сверхдоходов от которого е2 хватает, чтобы содержать государственный аппарат, использующий коррупционные смазочные материалы, а одно из первых мест в мировом использовании офшорных схем лишь потверждает содержание первого абзаца.
      Вспомнился анекдот про ВИЧ: “Орлы, птицам …” Вот и Бабе, если она Яга, зачем зарплата?

      Ответить
      • Аноним   2021-10-10 at 23:02

        А ты свои пять копеек везде сунешь, как в бочке затычка!

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован