В дачном поселке на Сахалине медведи вламываются в дома, пьют брагу и едят варенье

В Охинском районе Сахалина разворачивается альтернативный вариант сказки «Три медведя»: теперь не девочка Маша буянит в домике медведей, а три косолапых, среди них самка с детенышем-пестуном, осаждают дачный район Семиозёрье.

Они бьют стекла, вламываются в дома, вскрывают холодильники и уничтожают все, что кажется им вкусным. Местные жители снимают на видео последствия визита медведей и опасаются за свои жизни, ведь некоторые из них живут на дачах круглогодично, а на выходных к ним приезжают дети и внуки.

За последние две недели косолапые употребили большое количество продуктов: у одной бабушки выпили бочку браги и закусили печеньем, у другого дачника позаимствовали молоко и бутылку водки. Мужчина еще и шутит, что одной бутылки им было мало, ведь гармошку не тронули.

Лесничие организовали дежурство у дач, но хищники, распробовавшие человеческую еду, на приваду внимания не обращают. Инспекторы заверяют, что в случае угрозы жизни и здоровью людей они будут вынуждены произвести отстрел животных, пишет газета «Сахалинский нефтяник». Будем надеяться, что после калорийного питания мишки быстро залягут в спячку, а по весне вернутся к привычному рациону.

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован