Рубленые куриные котлеты с сыром и кефиром

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе – 400 г
  • Сыр твёрдый – 130 г
  • Кефир жирностью 2,5 % – 100 мл
  • Петрушка свежая – 10 г
  • Чеснок – 8 г (1 крупный зубчик)
  • Крахмал картофельный – 70 г (2 ст. ложки с небольшой горкой + 1 ч. ложка)
  • Карри – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 60 мл (4 ст. ложки)

Приготовление

Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте маленькими кубиками.

Твёрдый сыр также нарежьте некрупными кубиками.

Петрушку промойте, обсушите и измельчите.

В миске соедините подготовленные ингредиенты: куриное филе, сыр и петрушку.

Влейте кефир и всыпьте картофельный крахмал.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в фарш. Также всыпьте соль, чёрный молотый перец и приправу карри.

Фарш для котлет тщательно перемешайте, чтобы все его компоненты максимально равномерно распределились между собой. Если масса жидковата, добавьте ещё немного крахмала.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в неё фарш по типу оладий. Котлетки делайте небольшими и плоскими, чтобы они хорошо прожаривались.

Обжарьте котлеты на небольшом огне под крышкой, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Переложите готовые котлеты на салфетку или лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжарьте следующую порцию.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 13 котлет.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром, кефиром и петрушкой готовы. Подавайте их в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован