Социальные выплаты россияне пустили на покупку смартфонов

Россияне потратили социальные пособия на смартфоны и гаджеты. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на магазины электроники. Игроки рынка отметили небывалый всплеск продаж мобильных телефонов в третьем квартале года.

Показатели оказались значительно выше прошлогодних и совпали с периодом получения социальных пособий от государства.

В частности, специалист компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин уточнил, что россияне наиболее активно раскупали устройства среднего ценового сегмента. Кроме соцвыплат на детей, пенсионерам и военнослужащим, эксперты посчитали причинами роста продаж начало учебного года и обновление модельного ряда.

Издание отмечает, что подобный подъем продаж фиксировался в июне — июле 2020 года, когда президент России Владимир Путин поручил выплатить семьям с детьми от 3 до 16 лет по десять тысяч рублей в рамках поддержки во время пандемии. После этого в России резко увеличились объемы продаж смартфонов стоимостью до десяти тысяч рублей. Причем в остальном мире такого скачка не было.

Напомним, накануне экс-министр финансов, а ныне глава банка «Открытие» Михаил Задорнов предложил выдавать пособия многодетным семьям через письменное заявление.

Задорнов считает, что средства должны получать только те, кто в них реально нуждается. Он предлагает, чтобы граждане писали заявление на пособие с текстом: «Да, я бедный, я нуждаюсь, чтобы мои дети получили десять тысяч рублей».

ridus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован