Школьники собрали у «Березки» восемь мешков мусора

В воскресенье, 3 октября, воспитанники военно-патриотического клуба Духовно-просветительского центра Омутнинска собрали восемь пакетов мусора. Такое наследство оставили за собой недобропорядочные горожане.

Для активного отдыха ребята выбрали территорию около бывшего детского лагеря «Березка». Эти места любимы горожанами и многие приезжают сюда насладиться природой. Однако взамен приятного времяпрепровождения многие считают нормальным оставить на полянах мусор. Ежегодно территория около «Березки» привлекает внимание экодесантников.

– И там снова очень много мусора. Я, конечно, предвидел это и даже конкурс устроил по уборке берега, но у нас не хватило мешков. Вот так там все снова загадили отдыхающие горожане, – поделился руководитель клуба Алексей Русских.

Кроме спонтанно организованной операции «Чистый берег» ребята провели занятия по стрельбе и краеведению. Поиграли в пионербол, и даже попробовали себя в роли кинолога.

– Помимо полученного удовольствия от печеной картошки, жареных на костре сарделек и игры на гитаре, школьникам было в радость прогуляться по лесу в поисках сладких подарков, заранее приготовленных руководителем и командиром клуба, – поделились участники мероприятия.

Фото: Духовно-просветительский центр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Школьники собрали у «Березки» восемь мешков мусора"

  1. Либерал   2021-10-06 at 18:43

    В детстве мы с друзьями практически всё лето проводили в “Поскотине”. Так назывался лес рядом с Берёзкой, профилакторием и дачами. Уже тогда ближе к домам под ёлками находили бракованные пустые стекляные бутылки и консервные банки. Их было немного, может быть поэтому мы использовали их в качестве мишеней.
    Молодёжь должна знать, что Советская власть не чуралась бесплатного труда школьников и студентов: картошка, колоски, лапки, посадка вдоль дорог елей, сосен и т.д. В целом за год не менее месяца мы были приобщены к общественному труду. Не поверите, но это был настоящий отдых от строгих учителей, которые, вдохнув свежего, почему-то превращались в нормальных людей!
    То, что творится в Поскотине сегодня, не просто напрягает, а ужасает. Впрочем, картина города не очень-то отличается от Поскотины. Щкольники прибрались за взрослыми. Неужели оскотившимся взрослым не стыдно?

    Ответить
  2. Горожанин   2021-10-06 at 19:47

    То что творится на берегу у Березки, это просто кошмар.И ведь отдыхают там приличные люди, приезжают на автомобилях, семьями, коллективами, так неужели так трудно за собой мусор прибрать? Позорище!

    Ответить
    • Либерал   2021-10-06 at 20:51

      Офигеть! Горожанин, типа, отдыхает в своей квартире.
      Вы, ребята, хотя бы следите за президентом. Куда, например, он утилизировал тко, которое образовалось в тайге, после его общения с подчинёнными медведями? Вы не поверите, но в авторитарной системе, многие подражают актору. Заинтересованным зрителям не показали процесс утилизации. Кого же вы осуждаете, горожанин? Неужели меня, который консервные банки в металлом сдавал?

      Ответить
      • Березовая веточка   2021-10-07 at 19:51

        Дело не в том, кто где отдыхает, а в том, кто и что после себя оставляет. А ведь все считают себя воспитанными людьми… Далеко нам до предков, которые лес граблям чистили…

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован