Пенсионерка верит мошенникам, а не полиции

Работники банка заметили у банкомата женщину, поведение которой заставило обратить на себя внимание. Женщина общалась с мошенниками: по мобильному телефону «представители службы безопасности банка и правоохранительные органы» давали ей указания о необходимых денежных переводах на «безопасные счета».

Пенсионерка не вняла предостережениям настоящих банковских работников, в связи с чем, на место были вызваны сотрудники полиции. Однако даже этого оказалось мало. Не смотря на то, что полицейские пошагово объяснили женщине всю сложившуюся ситуацию, она предпочла довериться виртуальным правоохранителям, нежели реальным сотрудникам.

Ситуация произошла в городе Салехарде. Но это не снижает актуальность темы. Донесите эту информацию до своих близких, особенно до пожилых людей: так делать нельзя! Не нужно доверять людям, которых вы впервые слышите по телефону.

Если потребность в общении берет верх над инстинктом самосохранения, позвоните по официальным телефонам этих организаций или сообщите о случившемся в полицию. Здесь вас всегда готовы выслушать.

omskpolice

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован