Сытные лодочки с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
  • Филе куриное — 150 г
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 150 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление

Нарезать мелко филе куриное, грибы и лук.

Соленые огурчики вкусны не только под водочку, погрузятся также в готовящуюся лодочку.

Репчатый лук понадобится при обжарке.

Грибы, филе и лук в сковороду поместим, обжарим, приправим солью и перцем, начинка готова.

Теперь займемся лодочной основой. У меня было два пласта теста размером 17 х 17 см.

Неторопливым изящным жестом делим на части слоено-дрожжевое тесто. Полоски теста подкатать в длину.

Внутрь по очереди начинку отправляем, по бокам как следует тесто прижимаем. Вы только посмотрите на этот процесс, у хорошей хозяйки он вызовет интерес.

Ну вот и все, почти готово, еще полчаса и полакомимся вдоволь! Лодочки смазываем яйцом и выпекаем в духовке при t=170-180 градусов до золотистого цвета.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован