Мария Бутина посетила Омутнинский район

На прошлой неделе, 1 октября, депутат Государственной Думы Мария Бутина вновь побывала в Омутнинском районе. Она выполнила данное ранее во время предвыборной кампании обещание посетить поселок Лесные Поляны.

В поездке депутата сопровождали представители Министерства образования Кировской области, руководитель исполкома партии «Единая Россия». Омутнинск представляли глава района Александр Малков, руководитель образовательного округа Ольга Керова и начальник управления образования Наталья Кондратьева.

На встречу с депутатом пришли школьные учителя и актив жителей. Разговор шел об отсутствии спортивного зала. Напомним, что в 2017 году он сгорел . Объект для поселка крайне важный. Там проходили школьные уроки физкультуры, занятия в спортивных секциях, а также занимались взрослые. Последние несколько лет заниматься физкультурой и спортом стало негде.

После обсуждения проблемы решили, что надо добиваться переформатирования одного из помещений поселка в гимнастический зал, а параллельно искать финансирование или софинансирование для строительства пусть и небольшого, но отдельного спортивного объекта.

Мария Бутина намерена подключить к решению проблемы поселка подключить областное министерство спорта.

«Надеюсь, что совместными усилиями проблему решим. Держу тему на контроле. Дети – наше все, говорите? Вот и реальная возможность для всех нас это доказать», – написала депутат на своей страничке.

Во время рабочей поездки в Омутинский район вместе с главой Александром Малковым и руководителем регионального исполкома партии «Единая Россия» Романом Зяблых осмотрели лыжероллерную трассу, к которой администрация и жители района мечтают пристроить лыжную петлю для увеличения протяженности и сложности трассы.

Примечательно то, что здесь тренировался олимпийский чемпион Юрий Скобов, проживающий в Омутнинске. Будет здорово, если задуманное реализуется в следующем году, когда состоится 50 летие победы Юрия Скобова в лыжной эстафете на Олимпийских играх 1972 года в Саппоро. Это событие послужит отличном подарком для чемпиона. Кроме того, это также станет толчком для развития спорта в районе.

Для реконструкции лыжероллерной трассы у администрации района не хватает ресурсов. Поэтому, Мария Бутина решила обратиться за поддержкой данного проекта в Министерство спорта РФ и Министерство спорта и молодежной политики Кировской области.

Фото: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Мария Бутина посетила Омутнинский район"

  1. Я   2021-10-05 at 13:34

    Наберите ее на ютубе, смотрите. Только не падайте. Вся история с пруфами.

    Ответить
    • алекс   2021-10-05 at 14:27

      да ты что, а то мы не знаем, в каменном веке живем,кто она такая,ее сфера деятельности ,и ее финансированние с доходами!!!

      Ответить
  2. Россия мать   2021-10-05 at 14:30

    Офигеть,денег нет у района на строительство трассы.А за долги Восточного ,в размере 15 млн.руб.глава района ручается заплатить долг..
    https://www.newsler.ru/
    выдержка гласит о следующем:Понятно, что такого власти поселка допустить не хотят. В ходе довольно оживленной дискуссии, в которой активное участие принимал глава Омутнинского района Александр Малков, из его уст прозвучал один из вариантов решения проблемы «Коммунальника» – выделить МУПу эти самые средства, например, из бюджета района. Отметим, что МУП не уклоняется от оплаты долгов перед газовиками: предприятие перечисляется в адрес «Газпрома» более 80% поступающих денежных средств. Так, например, в 2020- 2021 годах за поставленный газ и штрафные санкции перечислено 54 млн рублей.
    И главное умудрились свалить долги ООО”ВОСТОК” ,что на Восточном,на жителей.Да в жизни всем поселком таких милионных долгов им не сделать.Завод давным ,давно хотели отключить от тепла.

    Ответить
  3. Либерал   2021-10-05 at 17:11

    Слова людей не всегда соответствуют их истинным убеждениям и намерениям. Если собеседник держит руки в карманах, имейте ввиду, он с вами не искренен, обманывает вас, ему скучно, его мысли заняты другим, а разговор он поддерживает просто из вежливости.
    Не доверяете языку жестов?Дождитесь голосования в Госдуме за бюджет, в проекте которого финансирование здравоохранения урезается на 117 млрд. р., социальная политика на 371 млрд.р., расходы на пенсии по программе “развития пенсионной системы” сокращаются на 152 млрд.р., расходы на поддержку экономики аналогично.

    Ответить
  4. Север   2021-10-05 at 20:52

    Малков пи.. ол тот ещё.кто дорогу на Глазов с нашей стороны обещал недавно?!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован