Криминальная неделя

Прошедшая неделя запомнилась сотрудникам полиции несколькими яркими эпизодами. Прежде всего, новостью о найденной оболочке минометного снаряда и промыслом мошенников.

В Омутнинске найден снаряд

Необычный осенний подарок выпал на долю 83- летней бабули, проживающей в малаговской части Омутнинска. Копая яму под столб, она обнаружила боевой снаряд. Во вторник, 28 сентября, о необычной находке стало известно в отделении полиции.

– На место выезжала группа по разминированию Росгвардии. Находка оказалась оболочкой минометного снаряда без взрывчатого вещества и не представляет опасности. Откуда он, остается только догадываться, – прокомментировали в отделе полиции.

Пожелает ли и в дальнейшем бабуля снова усердно трудиться на земле, либо примет решение отдыхать, покажет время. Однако нынешнюю осень она наверняка запомнит надолго.

Втайне от хозяина продан гараж

В последних числах сентября в Омутнинске практически повторился сюжет легендарного фильма Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля». Втайне от хозяина был продан гараж. Вот только целью преступницы было не желание навести справедливость в мире, а личная нажива.

В среду, 29 сентября в отделение полиции обратился мужчина и пожаловался, что у него похитили металлический гараж с кессоном. Данное имущество находилось на территории общества Бисера-1. Преступницей оказалась 40- летняя гражданка.

– На гараже был спилен замок, а объявление о продаже было выложено на Авито. Идет разбирательство, – прокомментировали в отделе полиции.

Украдена тележка

В пятницу,1 октября зарегистрирована кража. Гражданка заявила о краже садовой тележки, стоимостью одна тысяча рублей. Преступник найден. Преступление раскрыто.

На крючок мошенников попался омутнинец и песковчанка

В среду, 29 сентября, в вечернее время в отделение полиции обратился 72- летний мужчина. В этот день он стал жертвой мошенников. Благое намерение – продать свой домик посредством сайта Авито принесло ему глубокое разочарование. Мошенники представились потенциальными покупателями, готовыми внести предоплату за недвижимость. Но прежде попросили продавца подключить услугу «Мобильный банк». Поверив незнакомцам, дедушка потерял тринадцать тысяч рублей, которые ушли с карты в неизвестном направлении.

В пятницу, 1 октября, общение с незнакомцами доставило немало хлопот песковчанке. Звонившие сообщили ей принеприятнейшую новость, о том, что на нее оформляется кредит, а чтобы приостановить сделку, надо взять еще один кредит и перевести деньги на безопасный счет. Поверив незнакомцам, посредством банкомата песковчанка перевела деньги в общей сумме 22 тысячи рублей на пять номеров.

– В очередной раз просим людей никогда и никому не сообщать номера своих карт! – повторяют в отделении полиции. – Если вам звонят и представляются сотрудниками полиции, прокуратуры, или сбербанка, лучше придите в отделение, мы все объясним и предотвратим преступления.

В Восточном задержан пьяный за рулем

В понедельник, 27 сентября, сотрудники полиции задержали горе- автомобилиста. Автопилот оказался злостным нарушителем, так как задержан за повторное управление своим кораблем в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже привлекался за езду в пьяном виде. Нарушителю грозит уголовная ответственность по статье 264 УК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован