Жареные капустные рулетики с ветчиной и сыром

Продукты

  • Капуста белокочанная – 1 шт. (900 г)
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Орегано сушеный – 1 ч. ложка
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Подготавливаем необходимые продукты. Капусту нужно взять мягкую, среднего размера. Укроп вымываем и обсушиваем.

Капусту очищаем от поврежденных листьев и вырезаем кочерыжку.

В кастрюле кипятим воду. Капусты должно быть столько, чтобы кочан был полностью покрыт водой. В воду кладём капусту, доводим до кипения и варим 3 минуты.

С помощью двух вилок аккуратно снимаем капустный лист и кладём в миску. Перед снятием каждого следующего листа даём повариться капусте 1 минуту. Всего нужно снять 11 листов. Даём капустным листьям полностью остыть.

Нарезаем ветчину. Понадобится 11 тонких кружочков.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Всё выкладываем на тарелку и перемешиваем.

Из остывших листьев капусты вырезаем центральную толстую прожилку.

К панировочным сухарям добавляем орегано, паприку, сушеный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Яйца взбиваем вилкой.

На край капустного листа выкладываем кружок ветчины, сверху кладём 2 ст. ложки сыра. Заворачиваем край с начинкой так, чтобы ветчина сложилась пополам и сыр оказался внутри. Затем заворачиваем так, как заворачиваем голубцы. Так формируем все рулетики.

Каждый рулетик панируем в муке, затем опускаем в яйцо и панируем в сухарях. Рекомендую запанировать все рулетики, а затем обжаривать.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем подготовленные рулетики швом вниз.

Обжариваем капустные рулетики на среднем огне с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной хрустящей корочки.

Подаём конвертики из капусты с ветчиной и сыром горячими, по желанию дополнив соусом.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован