Какую женщину хотят мужчины и почему за ними нельзя бегать

В наше время уже не считается чем-то зазорным, когда дама сама приглашает кавалера на свидание и всячески проявляет инициативу в начале отношений. Но правильно ли это? И главное — дает ли результат?

Многих мужчин отталкивает излишняя женская настойчивость. Кстати, того же мнения придерживался и мастер психологической прозы Андре Моруа. Он оставил после себя много глубоких афоризмов об отношениях мужчины и женщины, которые хочется перечитывать много раз и которые помогают лучше понять противоположный пол.

«Любить — значит испытывать волнение при мысли о некоей возможности, которая затем перерастает в потребность, настойчивое желание, навязчивую идею. Короче, как говаривал Стендаль, мы „кристаллизуемся“ на мысли о женщине. Мало-помалу желание превращается в наваждение, в навязчивую идею».

«Ну почему дамы не догадываются, что мы выше всех иных качеств ценим в них недоступность и стервозность. Только это пробуждает в мужчине инстинкт завоевателя, только это манит к обладанию».

«Любить — значит испытывать волнение при мысли о некоей возможности»

Андре Моруа был убежден, что когда эта возможность перерастает в потребность, настойчивое желание и навязчивую идею добиться женщины, то это и есть любовь. Но далеко не все представители мужского пола считают так же.
Охотиться или нет — вот в чем вопрос. Современные мужчины уже и сами запутались в этой дилемме. Но если посмотреть на все с точки зрения природы, то ответ становится очевидным.

«Этот закон придумала природа для всех животных и потом распространила на человека», — говорит психолог Рашид Кирранов.

Эксперт уверен в том, что даже самый скромный, безынициативный и неуверенный в себе мужчина жаждет сам завоевать свою женщину, а не быть завоеванным ею. Настойчивая женская инициатива обычно привлекает только маменькиных сынков.

Андре Моруа был уверен в том, что навязчивое желание добиться женщины разжигает в мужчине чувства. Поэтому в начале отношений именно кавалер должен бегать за дамой, а не наоборот. Но чтобы после завоевания любовь не начала угасать, женщине, опять-таки, стоит продолжать мудрую стратегию. Как метко написал один из участников форума, она должна хорошо чувствовать грань между будоражащей чувства игрой в отдаление-приближение и холодной недоступностью, которая со временем вызывает лишь негативные эмоции.

«Ну почему дамы не догадываются, что мы выше всех иных качеств ценим в них недоступность и стервозность»

По мнению Андре Моруа, только это пробуждает в мужчине инстинкт завоевателя и манит к обладанию.
Кстати, в последнее время слово «стерва» все чаще и чаще окрашивается в позитивные тона. Так называют женщину, которая ставит себя и свои интересы на первое место. Она независима, уверена в себе и самодостаточна во всех планах. Именно такая леди вызывает бурный восторг у многих мужчин. Именно в такую женщину влюбляются без ума и хотят ее завоевать.

Одна из участниц женского форума пишет, что ее мужчина ушел от нее и обрел счастье со стервой. Другая же описывает еще более наглядный пример:

«Когда я была первый раз замужем, я была хорошей женой. Всячески угождала мужу и со временем он сел мне на голову. Со вторым мужем веду себя совершенно иначе. Утром даже не встаю его проводить, не разогреваю ужин, устраиваю скандалы и пилю по каждой мелочи. Но при этом он постоянно мне угождает, дарит цветы через день, исполняет все мои малейшие прихоти».

Конечно же, мужчины бывают разные. И многие скажут, что не всем нравятся стервы. Но все-таки львиная доля правды в этом есть. Если женщина хочет, чтобы мужчина ею дорожил и боялся потерять, то в ней точно должна быть определенная доля стервозности. Ведь слишком хороших и покладистых девочек никто не ценит. О них вытирают ноги, потому что не боятся потерять. Таких женщин совсем неинтересно завоевывать снова и снова.

Некоторые мужчины считают, что никого добиваться не нужно и что это вовсе не правильно. Мол, «женщина или хочет быть со мной, или нет». Но, скорее всего, они подавляют ту потребность мужской души, о которой писал Андре Моруа. Мужчины жаждут видеть в женщине королеву, которую нужно время от времени завоевывать. Они жаждут этой игры, которая будоражит чувства и поддерживает огонь в отношениях. Но к сожалению, не все представители мужского пола могут себе в этом признаться.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован