В Перми подрядчик похитил деньги путинского нацпроекта

В Перми подрядчик при ремонте дороги использовал более дешевые и менее качественные материалы. Как сообщили в полиции, ущерб бюджету составил более 4 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

«Были отобраны образцы верхнего слоя дорожного полотна на автомобильной дороге. Результаты экспертизы показали, что при проведении работ подрядчик использовал менее качественные и более дешевые материалы, чем предусмотрены условиями контракта. При этом подозреваемый предоставил заведомо подложные документы, согласно которым в ходе ремонта использовались прописанные в договоре материалы»,

— говорится в сообщении ГУ МВД России по Пермскому краю.

Ремонт подрядчик проводил в 2019 году, контракт с ним был заключен на 53,6 млн рублей, отметили в полиции. Как стало известно URA.RU из источника в правоохранительных органах, речь идет о ремонте участка ул. Встречная в Индустриальном районе Перми (от ул. Подлесная до ул. Оверятская). В 2019 году благоустройством здесь занималась компания «Капиталдорстрой» из Нальчика.

Деньги были выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанного по Указу президента Владимира Путина, отмечали в региональном министерстве транспорта.

Тогдашний директор МКУ «Благоустройство Индустриального района» после приемки работ говорил, что «пробы, взятые лабораторией, подтвердили должные нормативы ремонта». Главой Индустриального района в 2019 году был Александр Иванов.  URA.RU стало известно, что контракт, истекающий 1 октября, с ним не продлят.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован