Суд запретил держать кур

Россиянам запрещено содержать на садовых участках домашнюю птицу. Такую информацию озвучили областные СМИ со ссылкой на решение Верховного суда после недавнего прецедента.

– Верховный суд России запретил содержать россиянам домашнюю птицу на садовых участках. Информация об этом появилась на сайте информационного агентства ТАСС.- сообщили областные СМИ во вторник, 21 сентября.

Прецедент произошел в Волгоградской области, жительница которой была оштрафована на 10 тысяч рублей за то, что использовала свой участок не по назначению, разводив на нем кур.

– При рассмотрении дела выявлено и отражено в обжалуемых актах несоответствие вида использования ею земельного участка ни основным, ни условно разрешенным видам использования, перечисленным в правилах землепользования и застройки городского округа, – сообщил источник.

Закон РФ гласит, что садовый участок нужен для отдыха и содержания огорода для собственных нужд. Разводить животных можно только в том случае, если участок относится к личному подсобному хозяйству.

Напомним, садоводческие товарищества пользуются популярностью среди омутнинцев. Одни из них товарищества «Металлург» и расположенное по соседству с ним – «Садовод». Председатели обществ – Антон Гордеев и Виктор Кашеваров прилагают большие усилия по развитию товариществ и соблюдению законодательства.

– Цель нашего общества – создать современное садоводческое товарищество для семейного отдыха, для отдыха с друзьями, для выращивания овощных и фруктовых культур. Для активного отдыха и рыбалки. С радостью приглашаем новых садоводов. Поддержку со стороны Правления гарантируем, – поделился в одном из интервью председатель «Маталлурга – 1» Антон Гордеев.

Завершается очередной садово-огородный сезон. Правления садоводческих товариществ просят владельцев участков погасить задолженность по платежам, в том числе членские взносы и за электроэнергию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован