Омутнинцы хотят дорожку вдоль школы №2

Жители Омутнинска не перестают обращать внимание властей на вопросы благоустройства. Особенно его хочется видеть в местах общего пользования, а также у образовательных учреждений.

– Сделайте, пожалуйста, тротуары по улице Ленина, около второй школы, а то в дождь приходится прыгать через лужи. Когда- то тротуары были сделаны до почты, а до Кооперации не хватило асфальта, а там ведь ребятишки ходят в школу, – обратилась жительница малаговской части города к чиновникам в конце сентября.

Ответа не пришлось долго ждать:

– В Омутнинске по ул. Ленина, до въезда во двор МКОУ СОШ № 2 уложены тротуары в асфальтовом исполнении по программе «Народный бюджет». От ул. Кооперации до ул. Песчанская сделаны деревянные тротуары. Работы по оборудованию асфальтовых тротуаров (замена деревянных) не планируется. Жители могут принять участие в программе «Народный бюджет» или «ППМИ» и сами решить вопрос с продолжением строительства тротуаров,- ответили в местной администрации.

Напомним, благоустройство периферийной части Омутнинска проходит гораздо сложнее, нежели центральной части города. Да и контроля здесь, судя по всему меньше. На прошлой неделе вновь привлекла к себе внимание дорожка, отремонтированная по проекту «Народный бюджет», о которой говорят чиновники в своем ответе.

В прошлом году хозяева одного домовладения попросту взяли и перекопали часть дорожки, расположенной на перекрестке улиц Ленина и Халтурина. Местной администрации пришлось приложить немало усилий, чтобы обязать нарушителей восстановить испорченное покрытие. Дело грозило дойти до суда. Летом участок был восстановлен. Однако в середине сентября кому-то вновь потребовалось перекопать это место. Удастся ли местной власти обязать нарушителя восстановить дорожку – покажет время.

Что касается чаяний местных жителей по вопросу благоустройства дорожки, расположенной по улице Ленина вдоль городской школы №2, то у местных жителей есть реальная возможность повлиять на это, участвуя в разных предлагаемых программах. Как вариант – «Народный бюджет», о котором говорят чиновники. Вдоль самой школы пешеходная дорожка имеет разные варианты покрытия – асфальт и плиты. Конечно, за десятилетия это все морально устарело и требует преобразований. Чтобы это было сделано – надо быть услышанными. А для этого надо говорить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Омутнинцы хотят дорожку вдоль школы №2"

  1. Либерал   2021-10-03 at 21:11

    Чем отличается демократия от автократии?
    В демократии: если не сделаете, мы вас не выберем.
    В автократии: мы вас всегда выбираем, сделайте пожалуйста.
    В демократии: нет государственых денег, есть деньги налогоплательщиков.
    В автократии: деньги налогоплательщиков принадлежат государству, а распоряжается ими автократ и К°.
    Как любитель ходьбы пешком прекрасно представляю состояние покрытия многих омутнинских пешеходных направлений. Не в обиду жительнице малаговской части города скажу: с жиру вы беситесь, канавки прокопайте, в Омутнинске есть места, которые не перепрыгнешь, в дождь, не помесив грязи, не обойдёшь, в т.ч. в центре и всё из-за людей, которые дальше своего носа не видят. Если всё-таки обиделась, смотри верхнюю часть.
    Кстати, вторая школа расположена на холме, а чтобы быть услышанными, необходимом ходить на выборы. Вся говорилинья “коту под хвост”, если не встать с дивана раз 5-6 лет.

    Ответить
    • Я   2021-10-04 at 08:16

      Ты за Жириновского?

      Ответить
      • Либерал   2021-10-06 at 17:07

        Я за то, чтобы в слова вкладывали их истинный смысл.
        В словах малаговской женщины меня резануло – “сделайте, пожалуйста”. Как результат, получила адекватный ответ: “участвуйте в ппми, народном бюджете или сами решайте”.
        Если посмотреть со стороны, можно подумать, что она налоги никогда не платила, или, вообще, не гражданка России, поэтому имеет право только просить.
        Эйдельштейн, в отличие от неё, решал вопросы по-существу: “я вам по мужику и бабе, а вы за меня голосуйте”. Когда электората поднабрал, и с вышестоящими стал на “ты мне, я тебе”. К сожалению, годы берут своё. И, хотя я за него никогда не голосовал, но его умом и умением рассказывать анекдоты, восхищался.

        Ответить
  2. Родитель   2021-10-04 at 18:42

    Тут еще более менее, вы у шестой сфотографируйте, со стороны 30 лет Победы!!!!!!!! Ух, как я зол!!!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован