Асфальтирование улицы Ленина началось с огромной дорожной пробки

В четверг, 23 сентября, «Вятавтодор» приступил к укладке асфальта от площади ОМЗ вдоль улицы Ленина. Подрядчику предстоит отремонтировать почти два километра пути. Омутнинцы оценили старания властей.

– Мы все сегодня опоздали, – одни из массы комментариев на одном из городских пабликов, где обсуждали горячую новость.

– От Павловского моста до «Женского» ехал ровно час. Перекресток никто не регулирует, по сигналу светофора приходится пропускать всех с Мирного и Ленина. С Ленина едут на красный сигнал, сотрудников ДПС нет. Не рекомендую сегодня ехать в центр по Буденного, проще и быстрее по Ленина, – поделился мнением Алексей Русских.

Тем утром на малаговском направлении творилось нечто невообразимое. Со стартом работ сотрудники ДПС частично перекрыли движение на данном участке, что способствовало образованию огромнейшей пробки. Автомобилисты не были предупреждены о старте работ и в связи с этим не могли спрогнозировать ситуацию. Так продолжалось на протяжении нескольких часов, однако ближе к обеду движение вошло в привычное русло.

Этого ремонта жители Омутнинска ждали давно. Участок настолько больной, что латание выбоин не давало должного эффекта. И вот в нынешнем году властями принято судьбоносное решение: отремонтировать дорогу в рамках трехстороннего соглашения.

Как мы сообщали ранее, ремонтом дороги займется«Вятавтодор». Именно он выиграл контракт на общую сумму более 24 миллионов рублей. Контрактом определен ремонт двух улиц – Ленина (1,825 км) и Юных Пионеров (1,0 км). Подписав контракт, подрядчик обязался дать гарантию четыре года.
Жители Омутнинска не скрывают своей радости от преобразований, которые происходят в городе.

-Я здесь живу почти двадцать лет, – рассказывает пенсионер Сергей Иванович. – До нынешнего года наши омутнинские улицы были отвратительные. А нынче! Я езжу на машине – благодать! Спасибо мэру района – Александру Васильевичу Малкову. Дай бог ему здоровья. Правда, сын убеждает, что не он эту работу ведет! А кто эту работу ведет? Распределяет деньги мэр области. А в районе – распределяет Александр Васильевич. Это совместная работа. Так хорошо делают! За два дня Юных Пионеров до конца сделали. А сейчас от завода до Малагово. Я вчера туда ездил. Так хорошо! Такая благодать!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован